Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

Готова проектно-сметная документация для новой поликлиники в микрорайоне Бывалово в Вологде

Готова проектно-сметная документация для новой поликлиники в микрорайоне Бывалово в Вологде

Площадку для будущего медицинского учреждения на улице Поэта Романова осмотрели Глава региона Олег Кувшинников и Мэр города Сергей Воропанов. Сейчас проходит объезд точек социального и инфраструктурного развития Вологды. Прямая трансляция ведется в сообществе главы региона.

«Микрорайон Бывалово за последние годы значительно вырос. Поликлиника рассчитана на обслуживание 30 тысяч жителей, она станет филиалом поликлиники № 3. Специалисты смогут принимать 600 человек в смену. Здесь будет всё необходимое, что нужно жителям нашего города», — говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Поликлиника станет самым крупным объектом по нацпроекту «Здравоохранение». Здание будет площадью почти 9 тысяч квадратных метров.

Строительство новой поликлиники запланировано до 2024 года. Стоимость работ составляет более 972 млн рублей из федерального и областного бюджетов (без учета медицинского оборудования).

Полина Салата
Другие новости по теме
03.08.2022 12:07

1,4 млрд рублей направлено на ремонт и оснащение медицинских учреждений Вологды

В 2022 году на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений Вологды выделено почти 1,4 млрд рублей, из них порядка 1,2 млрд рублей — из областного бюджета, остальные средства — из федерального.
02.08.2022 14:41

Более 1000 исследований с мая этого года проведено на новом томографе Вологодского областного онкодиспансера

Обследования проводились на новом МРТ-аппарате. Томограф был приобретен в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Средства в размере 120 млн рублей на аппарат выделили из федерального и областного бюджетов.
02.08.2022 10:02

В Вологде врачи спасли мужчину, выполнив одновременно две сложные операции

В региональный сосудистый центр Вологды поступил 60-летний мужчина с ишемическим инсультом. Чтобы спасти пациента, медики провели две сложнейшие высокотехнологичные операции — тромбэкстракцию и стентирование.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×