Погода в Вологде: +17 °C

08.02.2019 Общество

Порядка 500 млн рублей выделит федерация на строительство перинатального центра

Порядка 500 млн рублей выделит федерация на строительство перинатального центра

Об этом заявил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Средства поступят двумя траншами по 237 млн рублей и будут направлены на строительство пристройки к зданию акушерского корпуса.

«К существующему акушерскому корпусу пристроят три этажа общей площадью 5200 кв. метров. Здесь разместятся родовое отделение, реанимация и отделение интенсивной терапии новорожденных. Решение Правительства РФ уже принято. Мы начинаем строительство крупнейшего перинатального центра в Вологодской области», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Перинатальный центр - это организация, в которой проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных, в т. ч. выхаживание недоношенных детей. В настоящее время такое учреждение находится в здании областного родильного дома на Пошехонском шоссе в Вологде. По мнению экспертов, оно не соответствует современным требованиям. Планируется, что новый центр построят к 2021 году по федеральной инвестиционной программе Минэкономразвития РФ.

Позитивные изменения пройдут и в других направлениях системы здравоохранения. В 2019 году в ряде больниц Вологды пройдет переоборудование и ремонт. Преобразится и региональный сосудистый центр, в котором за пять лет стали лечить от инфарктов в 13 раз больше людей. Эти и другие вопросы будут обсуждаться на Градостроительном совете при Губернаторе Вологодской области.

Добавим, сейчас Вологодская область в рейтинге регионов Северо-Запада по уровню материнской и младенческой смертности на предпоследнем месте. В 2017 году на каждую 1000 родившихся живыми приходилось шесть погибших малышей. Показатель материнской смертности составляет: 37 на 100 тыс. детей, родившихся живыми. Оба показателя выше, чем в среднем по России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×