Курс ЦБ на 17.09: $ 63.83 70.67

11.09.2019 Культура

Историю настоящей любви представит в Вологодском театре кукол московский режиссер

Историю настоящей любви представит в Вологодском театре кукол московский режиссер

В «Теремке» прошла сдача премьерного спектакля московского режиссера детского камерного театра кукол Валерия Баджи «Финист - Ясный сокол». Премьера назначена на 12 октября.

Спектакль по одноименной русской народной сказке «Финист - Ясный сокол» расскажет зрителям о настоящей любви. Главная героиня Настенька пройдет через все испытания, которые ей преподнесут сестры и другие действующие лица спектакля, чтобы оказаться вместе со своим возлюбленным. Само слово «финист» означает жених. История, показанная на сцене, получилась вне времени и пространства, она вдохновляет на преданное отношение к своим близким и любимым людям.

IMG_2866.jpg

«Спектакль адресован детям дошкольного и младшего школьного возраста. Хотелось сделать девчачью историю, потому что мало спектаклей именно для маленьких девочек. Постановка также связана с моей личной историей. Моя жена родом из Вологды, поэтому я хотел, чтобы спектакль о любви состоялся именно в Вологде. А еще я очень давно хотел поработать с вологодскими актерами. Ребят я знал давно. Мы часто встречались на разных фестивалях. И не секрет, что «Теремок» является одним из ведущих театров кукол в России», - прокомментировал режиссер московского детского камерного театра кукол, режиссер спектакля «Финист - Ясный сокол» Валерий Баджи.

IMG_2867.jpg

Московский художник Ирина Хмарук готовила декорации, костюмы актерам и изготовляла куклы, а столичный композитор Борис Смирнов отвечал за музыкальную часть спектакля. Большую часть репетиционного времени актеров заняли вокальные репетиции. Поэтому главными «изюминками» спектакля как раз стали живые исполнения песен актеров.

IMG_2868.jpg

Сам репетиционный процесс состоял из 28 точек. Актеры спектакля настолько вжились в роль, что невольно стали похожи со своими кукольными персонажами.

«Все репетиции прошли в доброй, творческой атмосфере. Замечательный режиссер. Очень легко работалось, не было даже ощущения работы. Очень здорово, что режиссер дает свободу на сцене, было очень интересно, потому что мы могли вносить свое виденье. Куклы очень удобные в работе, но под каждую все равно всегда приходится подстраиваться, знакомиться с ней и привыкать», - рассказали актеры спектакля «Финист - Ясный сокол» Ольга Ледкова, Виталий Витол, Андрей Васильев.

83-й театральный сезон Вологодский театр кукол «Теремок» встретит своих зрителей двумя премьерами, одну из которых зрители увидят перед Новым годом. Добавим, что все лето проводились масштабные ремонтные работы на Малой сцене театра и в большом зрительном зале. Завершающим этапом станет реставрация фасада, которая закончится перед открытием сезона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×