Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

29.07.2020 Спорт

Стартовал третий этап реконструкции стадиона «Витязь» в Вологде

Стартовал третий этап реконструкции стадиона «Витязь» в Вологде

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым проинспектировали, как стартовал третий этап работ на крупном спортивном объекте.

7522.jpg

Работы на стадионе начались в 2018 году со строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта. В 2019 году началось строительство плавательного бассейна, который был введен в эксплуатацию в мае этого года. Из-за ограничительных мероприятий тренировки в нем не проводились. Сегодня Губернатор дал символический старт занятиям после снятия ряда ограничений на оперативном штабе по нераспространению коронавирусной инфекции 27 июля.

7628.jpg

«Со вчерашнего дня мы открылись для всех желающих. Одно из условий - 50 % наполняемость объекта. Группы для занятий уже сформированы. Ажиотаж довольно большой, люди постоянно звонят и интересуются режимом работы бассейна. Мы открыты с 6.00 до 0.00. Это сделано для того, чтобы вологжане могли заниматься плаванием в любое удобное для себя время», - говорит директор спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» Сергей Покровский.

Следующий этап масштабной реконструкции стадиона «Витязь» - обустройство четырех теннисных кортов, нового футбольного поля и строительство трибун на 1,5 тыс. человек с подтрибунными помещениями. На объекте также обустроят 6 легкоатлетических дорожек, вышку для пожарно-прикладного спорта. В подтрибунных помещениях откроются тренажерные залы, два тира, кафе и административные помещения.

7554.jpg

«Сразу же после заключения контракта мы приступили к подготовительным работам. Сейчас идет обустройство строительной площадки, параллельно начато строительство основного капитального объекта. Площадь трибун 5700 кв. метров вместе с цокольным здание насчитывает 4 этажа. После обустройства котлована приступим к строительству фундамента», - говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Сердцем нового стадиона, безусловно, станет искусственное футбольное поле с подогревом. Современное покрытие позволит заниматься на нем 8 месяцев в году, а зимой заливать поле льдом для катания на коньках. Завершение реконструкции стадиона «Витязь» позволит создать на базе спортивной Школы олимпийского резерва современный региональный центр подготовки спортсменов.

7572.jpg

«Пандемия показала потребность вологжан в занятиях спортом. В настоящее время в регионе принято 19 базовых видов спорта. Мы ставим перед собой задачу - подготовить спортивный резерв для национальных команд», - говорит начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

На завершение реконструкции стадиона «Витязь» предусмотрено 750 млн рублей. Общий объем вложенных в объект средств за несколько лет превышает 1 млрд рублей.

7606.jpg

«Благодаря поддержке Губернатора в Вологде за последние несколько лет значительно увеличилось число спортивных объектов, а сейчас мы строим Ледовый дворец в Бывалово. Благодаря этому мы рассчитываем достигнуть показателей, обозначенных Президентом, - до 2030 года обеспечить долю занимающихся спортом людей до 70 %», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«После завершения строительства в Вологде появится современная школа олимпийского резерва. Такой пока нет не только на Северо-Западе, но и в Центральной России. Наш областной центр достоин современных спортивных объектов, мы планомерно шли к реализации этой цели на протяжении нескольких лет», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что решение о начале реконструкции было принято на градостроительном совете при Губернаторе в 2017 году. Полностью работы на объекте планируется завершить в 2022 году.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×