Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

16.05.2022 Молодежь

21 спортсмен представит Вологду в финале областного фестиваля «Дыхание улиц»

21 спортсмен представит Вологду в финале областного фестиваля «Дыхание улиц»

Открытие фестиваля «Дыхание улиц» и первый отборочный этап состоялись в Вологде в минувшие выходные. Более 500 спортсменов соревновались на 11 площадках по разным дисциплинам.

Пять из них были открыты в спортивно-концертном комплексе «Спектр»: это паркур, воркаут, стритбол, панна (разновидность уличного футбола), а также брейкинг. Последний вид спорта стал наиболее популярен у самых юных спортсменов Вологды — в нем приняли участие 140 человек.

457251682.jpg

«Традиционно организатором фестиваля "Дыхание улиц" выступил молодежный центр "ГОР.СОМ35". В этом году по инициативе Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и при поддержке Мэра Вологды Сергея Воропанова фестиваль вышел на новый уровень. Он теперь областной, и отборы проходят не только в Вологде, но и в Череповце, Соколе и Великом Устюге», — рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

Киноленты о героях, которые в один прыжок преодолевают высокие стены, вдохновили спортсмена Дмитрия Тейлова на занятие паркуром. Для него это не просто хобби: Дмитрий открыл школу, сам продолжает тренироваться и принимает участие в соревнованиях, в том числе в фестивале «Дыхание улиц».

«Я занимаюсь этой "движухой" уже восемь лет, наверное. Видел фильм "13-й район" (16+) и "Ямакаси" (16+). Поначалу с друзьями во дворе прыгали, потом стали профи», — рассказал вологжанин Дмитрий Тейлов.

457251683.jpg

Самую разнообразную возрастную группу собрал воркаут — в дисциплине приняли участие порядка 60 спортсменов от 10 до 36 лет и старше. Первое место занял вологодский фитнес-тренер Антон Мокосин.

«В тренажерном зале занимаюсь 20 лет, даже чуть больше. Где-то месяц назад стал заниматься воркаутом. Мне очень нравится атмосфера этого мероприятия, тех тренировок, которые проходят у нас в клубе. Ну и просто кайфую от любых физических занятий», — говорит Антон Мокосин.

Вместе с 20 победителями по другим дисциплинам вологжанин выступит в финале фестиваля «Дыхание улиц», который пройдет в Вологде 25 июня на стадионе «Локомотив».

457251684.jpg

«Очень здорово, что, несмотря на ненастную погоду, городской этап фестиваля "Дыхание улиц" состоялся. Надеюсь, областной этап пройдет уже на улице, который объединит спортсменов не только из Вологды, но и других городов области», — сказал начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

В финале примут участие спортсмены из других городов, они также пройдут отборочные этапы: в Соколе — 21 мая, в Череповце — 4 июня, в Великом Устюге — 12 июня.

Добавим, фестиваль проходит при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области и Областного центра «Содружество»

Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×