Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.11: $ 59.63 70.36

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Сообщение о ЧП от жителей дома на Некрасова, 70а,  поступило в газовую аварийную службу накануне вечером. Вологжане рассказали, что вместо газа из конфорок плит поступает вода, при этом не сочится, а льется под напором.

Прибывшие на место газовики подтвердили эту информацию и отключили дом от газоснабжения. По предварительной версии, один из жителей самовольно подключил в своей квартире газовый водонагреватель и при установке перепутал шланги. Таким образом, вода потекла по газовым трубам.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, информацию подтвердили. Сейчас в здании проводятся восстановительные работы – осушают и продувают газовые трубы. По заверениям коммунальщиков, уже к вечеру голубое топливо появится во всех 66 отключенных квартирах.

А вот вологодского «Кулибина» ждет неприятный сюрприз. Ему придется оплатить не только штраф за самовольную установку газового оборудования, но и возместить все расходы на проведение восстановительных работ, а также оплатить затраты на подключение и отключения дома от газа.

По словам руководства управляющей компании, только их расходы составили порядка 50 тысяч рублей. Более точная сумма сейчас подчитывается. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.11.2017 17:33

Рыбные и овощные магазины исчезнут из жилых домов

Продавать рыбу и свежие овощи в помещениях, расположенных в жилых домах, запретят в России. Новые санитарные правила и нормы Роспотребнадзор успешно защитил в Минэкономразвития.
14.11.2017 20:06

Утечку газа, угрожавшую взрывом, ликвидировали в Вологде

В 11 часов диспетчеру аварийной газовой службы поступил сигнал от жительницы дома на ул. Ананьинская. Женщина обнаружила, что в помещении медпункта, в который переоборудована одна из квартир, из трубы идет газ. Прибыв на место, сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» обнаружили, что в помещении срезаны батарея и часть газовой трубы.
14.11.2017 19:07

Газета «Вологда.РФ» признана лучшей городской газетой

Первое место в номинации «Лучшая городская газета» областного рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины» заняла газета «Вологда.РФ». Итоги исследования, проведенного «Агентством мониторинга и социологических исследований», объявили сегодня в Вологде.
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×