Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.86 90.46

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Сообщение о ЧП от жителей дома на Некрасова, 70а,  поступило в газовую аварийную службу накануне вечером. Вологжане рассказали, что вместо газа из конфорок плит поступает вода, при этом не сочится, а льется под напором.

Прибывшие на место газовики подтвердили эту информацию и отключили дом от газоснабжения. По предварительной версии, один из жителей самовольно подключил в своей квартире газовый водонагреватель и при установке перепутал шланги. Таким образом, вода потекла по газовым трубам.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, информацию подтвердили. Сейчас в здании проводятся восстановительные работы – осушают и продувают газовые трубы. По заверениям коммунальщиков, уже к вечеру голубое топливо появится во всех 66 отключенных квартирах.

А вот вологодского «Кулибина» ждет неприятный сюрприз. Ему придется оплатить не только штраф за самовольную установку газового оборудования, но и возместить все расходы на проведение восстановительных работ, а также оплатить затраты на подключение и отключения дома от газа.

По словам руководства управляющей компании, только их расходы составили порядка 50 тысяч рублей. Более точная сумма сейчас подчитывается. 

Алёна Закатаева
Другие новости по теме
17.11.2020 12:48

Газовики соблюдают все меры эпидбезопасности при проверке газового оборудования в квартирах вологжан

Для проведения проверок специалисты АО  «Газпром газораспределение Вологда» оснащены всеми необходимыми средствами защиты. Перед началом работы все сотрудники проходят процедуру термометрии и инструктаж.
17.11.2020 08:49

Автономную газовую котельную установили в новом волейбольном центре Вологды

К открытию готовится четырехэтажный спорткомплекс на ул. Петрозаводской. Накануне газовики завершили работы по технологическому присоединению объекта.
13.11.2020 14:38

Вологодские газовики предотвратили 170 чрезвычайных ситуаций на наружных газопроводах

С начала года обходчики «Газпром газораспределение Вологда» выявили и устранили 174 утечки на наружных газопроводах, а также газорегуляторных пунктах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×