Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Сообщение о ЧП от жителей дома на Некрасова, 70а,  поступило в газовую аварийную службу накануне вечером. Вологжане рассказали, что вместо газа из конфорок плит поступает вода, при этом не сочится, а льется под напором.

Прибывшие на место газовики подтвердили эту информацию и отключили дом от газоснабжения. По предварительной версии, один из жителей самовольно подключил в своей квартире газовый водонагреватель и при установке перепутал шланги. Таким образом, вода потекла по газовым трубам.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, информацию подтвердили. Сейчас в здании проводятся восстановительные работы – осушают и продувают газовые трубы. По заверениям коммунальщиков, уже к вечеру голубое топливо появится во всех 66 отключенных квартирах.

А вот вологодского «Кулибина» ждет неприятный сюрприз. Ему придется оплатить не только штраф за самовольную установку газового оборудования, но и возместить все расходы на проведение восстановительных работ, а также оплатить затраты на подключение и отключения дома от газа.

По словам руководства управляющей компании, только их расходы составили порядка 50 тысяч рублей. Более точная сумма сейчас подчитывается. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.11.2019 15:26

19-летние подростки обокрали магазин одежды в Череповце

Тревожная кнопка сигнализации сработала около 20.30 в одном из отделов торгового центра на ул. Годовикова. Два молодых человека и девушка попытались украсть куртки.
01.11.2019 14:31

В одном из домов Вологды случилась утечка газа

Сообщение об утечке поступило сегодня утром. О нарушении герметичности газового оборудования сообщили жильцы дома на ул. Ильюшина, 6.
24.10.2019 14:16

Продуктовые магазины «у дома» вытесняют с рынка Вологды большие гипермаркеты

Эксперты прогнозируют увеличение количества магазинов в формате «у дома», которые постепенно вытеснят с рынка большие гипермаркеты и магазинчики местных частных торговцев. Каким будет продуктовый магазин в будущем, выяснила газета «Вологда.РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×