Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 16.09: $ 72.85 86.07

В служебном подлоге подозревают Чагодощенского автоинспектора, оформившего «подставных» участников ДТП

В служебном подлоге подозревают Чагодощенского автоинспектора, оформившего «подставных» участников ДТП

Участниками аварии, которая произошла в начале октября в поселке Чагода, стали водители двух иномарок. Водитель «Рено» не уступил дорогу «Фольксвагену» и столкнулся с ним на пересечении дорог. На место прибыл инспектор ДПС из Чагодощенского подразделения госавтоинспекции, который внес в официальные документы ложные сведения.

Полицейский, зная фактические обстоятельства ДТП, указал, что за рулем обоих авто находились другие люди. Кроме того, исказил и причину дорожного происшествия. Якобы оно случилось из-за несоблюдения дистанции «Фольксвагеном».

За служебный подлог, обнаруженный по результатам прокурорской проверки, на госавтоинспектора завели уголовное дело (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Сейчас следователи выясняют мотивы и причины, которые подтолкнули полицейского скрыть реальные данные ДТП. Расследование продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Кроме того, региональным управлением полиции назначена служебная проверка, на время которой госавтоинспектор отстранен от исполнения своих обязанностей. Если его вина подтвердится, он будет уволен из полиции и наказан в соответствии с действующим законодательством. Дисциплинарной ответственности подвергнутся и его руководители, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.09.2021 18:04

Вологжанин похитил чужой велосипед во время прогулки и продал его

Мужчина гулял по Набережной 6-ой армии и рядом с пешеходной дорожкой увидел три велосипеда, брошенные на газоне. Один из них он решил подобрать, после чего продал его прохожему.
15.09.2021 13:07

Вологжанка сошла с ума, после того как ее избил родной сын

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, причинившего физический и психический вред своей матери.
15.09.2021 10:46

Житель Вологды угнал машину у своей девушки с помощью ножниц для маникюра

Молодой человек решил покататься на автомобиле, но не поставил об этом в известность хозяйку машины. В конце своего вояжа мужчина бросил авто на окраине города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×