Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

Вологодский застройщик самовольно запустил в работу опечатанный башенный кран

Вологодский застройщик самовольно запустил в работу опечатанный башенный кран

Инцидент произошел на стройплощадке на улице Гагарина в Вологде. В ходе проверки технадхзор выявил, что строительная компания эксплуатирует башенный кран с нарушением требований промышленной безопасности.  

Выяснилось, что кран не прошел техническое освидетельствование, не имел заключения специальной комиссии и акта пуска его в работу. Не провел застройщик и экспертизу промышленной безопасности машины. Поэтому судебные приставы опечатали технику пломбами на 90 суток. Однако это не остановило руководителей фирмы. Они продолжили использовать кран, поменяв табличку с надписью, которая позволяла «опознать» машину.

Судебные приставы ответили на это протоколом о неисполнении требований. Кроме того, должнику придется оплатить еще и 50 тысяч рублей исполнительского сбора. При этом кран снова опечатали, сообщает региональное Управление службы судебных приставов.

 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 19:52

Более 10 000 вологжан выразили свое мнение по месту строительства Ледового дворца

Основное голосование идет в интернете на сайте Администрации. В онлайн-режиме свое мнение выразили более 2100 вологжан. По его итогам сейчас лидирует адрес на пересечении улицы Конева с улицей Архангельской, за который высказались порядка 780 человек. Более 700 респондентов поддерживают площадку на улице Конева рядом с СКК «Вологда», на третьем месте - вариант возведения ледовой арены в строящемся III Южном микрорайоне с результатом 648 голосов.
08.12.2018 13:49

Комфортные многоэтажки среднего класса вырастут на месте снесенных «расселенок» в 6 мкр Вологды

Многоквартирные дома появятся на улицах Дзержинского, 8 и Беляева, 7. Аварийные нежилые здания с земельными участками выкупили на торгах строительные компании. Владельцы начали сносить объекты и готовить территорию для будущей застройки.
04.12.2018 18:58

Два в одном. Смотровая площадка и Музей сладостей могут появиться в центре Вологды

Конкурс эскизных проектов по реконструкции водонапорной башни на ул. Сергея Орлова стартовал в Вологде. Проектировщики, архитекторы и дизайнеры могут предложить свое видение гидротехнического здания и территории вокруг него. Объект будет использоваться для выставочной деятельности. Жюри оценят не только эстетичность, но и инновационный подход и функциональность проекта.
Лента новостей

Сегодня 08:41 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×