Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 18.10: $ 65.40 75.65

Вологодский застройщик самовольно запустил в работу опечатанный башенный кран

Вологодский застройщик самовольно запустил в работу опечатанный башенный кран

Инцидент произошел на стройплощадке на улице Гагарина в Вологде. В ходе проверки технадхзор выявил, что строительная компания эксплуатирует башенный кран с нарушением требований промышленной безопасности.  

Выяснилось, что кран не прошел техническое освидетельствование, не имел заключения специальной комиссии и акта пуска его в работу. Не провел застройщик и экспертизу промышленной безопасности машины. Поэтому судебные приставы опечатали технику пломбами на 90 суток. Однако это не остановило руководителей фирмы. Они продолжили использовать кран, поменяв табличку с надписью, которая позволяла «опознать» машину.

Судебные приставы ответили на это протоколом о неисполнении требований. Кроме того, должнику придется оплатить еще и 50 тысяч рублей исполнительского сбора. При этом кран снова опечатали, сообщает региональное Управление службы судебных приставов.

 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.10.2018 18:50

Строители начали подготовку к возведению детских садов на ул. Северная и в Осановском проезде

Контракты на строительство детских садов в двух развивающихся районах города заключили с подрядчиками 15 октября. Аукционы по двум лотам прошли с единственными участниками, поэтому объекты будут возводить по максимальным ценам.
16.10.2018 15:24

На 80 % выполнен ремонт на ул. Возрождения в Вологде

В финальной стадии ремонт дорожного полотна от ул. Новгородской до ул. Ярославской. Строители готовятся к асфальтированию на участке ул. Возрождения.
16.10.2018 10:18

Максимальную площадь ТЦ в жилой зоне намерены ограничить в Вологде

Проект изменения градостроительных норм обсуждают в областной столице. Новый документ предлагает ограничить общую площадь торговых объектов: в зоне малоэтажной застройки – 1,5 тыс. кв. метров, в зоне среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки – 5 тыс. кв. метров.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×