Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Вологодский застройщик самовольно запустил в работу опечатанный башенный кран

Вологодский застройщик самовольно запустил в работу опечатанный башенный кран

Инцидент произошел на стройплощадке на улице Гагарина в Вологде. В ходе проверки технадхзор выявил, что строительная компания эксплуатирует башенный кран с нарушением требований промышленной безопасности.  

Выяснилось, что кран не прошел техническое освидетельствование, не имел заключения специальной комиссии и акта пуска его в работу. Не провел застройщик и экспертизу промышленной безопасности машины. Поэтому судебные приставы опечатали технику пломбами на 90 суток. Однако это не остановило руководителей фирмы. Они продолжили использовать кран, поменяв табличку с надписью, которая позволяла «опознать» машину.

Судебные приставы ответили на это протоколом о неисполнении требований. Кроме того, должнику придется оплатить еще и 50 тысяч рублей исполнительского сбора. При этом кран снова опечатали, сообщает региональное Управление службы судебных приставов.

 

Марина Березина
Другие новости по теме
21.10.2021 09:22

Презентация предварительной концепции благоустройства площади у ЦУМа пройдет 22 октября

В Вологде пройдёт презентация предварительной концепции благоустройства площади у ЦУМа, где в 2022 году планируется строительство фонтана. Она состоится 22 октября в 18.00.
12.10.2021 15:22

На четверть выполнены работы по строительству школы на ул. Возрождения в Вологде

На ул. Возрождения ведется строительство новой двухкорпусной школы, рассчитанной на 1000 человек. Сегодня объект посетили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.10.2021 10:25

Архитекторы собирают предложения от вологжан по благоустройству площади у ЦУМа

Архитекторы Лаборатории городской среды запустили онлайн-опрос, который поможет собрать предложения по благоустройству площади у ЦУМа. В следующем году там установят фонтан и приведут в порядок прилегающую территорию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×