Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

Дачных воров задержали в Вологде

Дачных воров задержали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

В областной столице полицейские задержали подозреваемых в серии дачных краж.

В дежурную часть поступил звонок от собственницы загородного дома, расположенного в одном из садоводческих товариществ Вологды.  Женщина рассказала, что, приехав на дачу, заметила группу молодых людей, которые пытались проникнуть в жилое помещение. Увидев хозяйку, злоумышленники скрылись с места происшествия на двух синих автомашинах «Дэу Нэксия».

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В то же время всем дежурившим нарядам полиции была передана ориентировка с приметами транспортных средств подозреваемых. В течение часа правоохранители обнаружили один из автомобилей неподалеку от деревни Ананьино, где и задержали троих молодых людей. Еще одного подозреваемого сотрудники уголовного розыска обнаружили в районе улицы Ленинградской», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В ходе работы с подозреваемыми полицейские установили их причастность еще к четырем аналогичным преступлениям в нескольких садоводческих обществах. Злоумышленники проникали в дачные домики и похищали электро- и бензоинструмент, а также изделия из цветных металлов. Награбленное преступники сбывали в ломбардах или пунктах приема металлолома. Общий ущерб от их действий составил порядка 150 тысяч рублей. В ходе обысков стражи правопорядка изъяли часть похищенного имущества и вернули законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемым грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
30.10.2020 15:01

Житель Ставрополя обокрал вологжанина в Карелии

41-летний житель Вологды, находящийся на заработках в Республике Карелия, заявил в полицию о краже. Напарник украл у него телефон и деньги с карты.
30.10.2020 14:36

Вологжанка, укусившая полицейского, может провести 5 лет в местах лишения свободы

43-летную жительницу Вологды обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти). Женщина укусила сотрудника полиции.
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×