Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 77.17 91.78

Дачных воров задержали в Вологде

Дачных воров задержали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

В областной столице полицейские задержали подозреваемых в серии дачных краж.

В дежурную часть поступил звонок от собственницы загородного дома, расположенного в одном из садоводческих товариществ Вологды.  Женщина рассказала, что, приехав на дачу, заметила группу молодых людей, которые пытались проникнуть в жилое помещение. Увидев хозяйку, злоумышленники скрылись с места происшествия на двух синих автомашинах «Дэу Нэксия».

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В то же время всем дежурившим нарядам полиции была передана ориентировка с приметами транспортных средств подозреваемых. В течение часа правоохранители обнаружили один из автомобилей неподалеку от деревни Ананьино, где и задержали троих молодых людей. Еще одного подозреваемого сотрудники уголовного розыска обнаружили в районе улицы Ленинградской», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В ходе работы с подозреваемыми полицейские установили их причастность еще к четырем аналогичным преступлениям в нескольких садоводческих обществах. Злоумышленники проникали в дачные домики и похищали электро- и бензоинструмент, а также изделия из цветных металлов. Награбленное преступники сбывали в ломбардах или пунктах приема металлолома. Общий ущерб от их действий составил порядка 150 тысяч рублей. В ходе обысков стражи правопорядка изъяли часть похищенного имущества и вернули законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемым грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
09.04.2021 18:41

На Вологодчине мужчина поджег базу отдыха, мешающую ему передвигаться по реке

Весной прошлого года вологжанин обратился в дежурную часть ОМВД России по Вологодскому району с сообщением о поджоге лодки, машины и будки охраны на базе отдыха, владельцем которой он является. Ущерб заявитель оценил в миллион рублей.
09.04.2021 09:53

В Вологде пассажир украл у таксиста банковские карты

45-летний вологжанин украл у работника такси банковские карты, пока тот разменивал крупную сумму для сдачи пассажиру на станции АЗС.
07.04.2021 15:44

Вологжанин сдал украденный холодильник, чтобы собрать денег на поездку домой

Инцидент произошел в марте этого года: неизвестный пробрался в дачный дом 68-летней вологжанки и вынес холодильник. Пенсионерка обратилась в полицию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×