Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 16.06: $ 64.43 72.70

На Онежском озере «поймали» рыбака-браконьера

На Онежском озере «поймали» рыбака-браконьера

Полиция на транспорте в ходе рейда в Вытегорском районе обнаружила 53-летнего вологжанина, который ловил рыбу с помощью 60-метровой ставной сети. Это орудие ловли является незаконным, так же как и сама рыбалка в нерестовый период.

Браконьер успел выловить 9 рыб разных пород: сиг, лещ, судак и другие. Их изъяли стражи правопорядка. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело в ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Рыбаку, как и другим нарушителям, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев. Окончательное решение вынесет суд. В Вологодском линейном отделении МВД России на транспорте отмечают, что, скорее всего, вологжанин возместит ущерб от ловли.

Добавим, с начала этого года из водоемов Вологодской области было незаконно выловлено более 200 рыб, пятая часть из которых с икрой. Десять вологжан привлечены к ответственности, рыбаки выплатили штрафы. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.06.2019 09:15

Убийство сторожа раскрыли вологодские полицейские спустя 40 лет

Мужчину, 1956 года рождения, задержали в Вытегорском районе. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Сейчас злоумышленник доставлен в Ростовскую область, где 40 лет назад он устроил поножовщину, пытаясь похитить имущество предприятия.
14.06.2019 11:05

Лишиться свободы могут подростки, прокатившиеся на чужом авто под Вологдой

Под статью попали трое жителей Вологды 15 и 16 лет. В августе прошлого года молодые люди «прокатились» на иномарке хозяина коттеджа в деревне Пудега Вологодского района.
13.06.2019 14:47

33-летнего мужчину осудили за совращение ребенка в Череповце

Жительница города металлургов пришла в гости к знакомым со своей 4-летней дочерью. Пока женщины беседовали на кухне, хозяин квартиры позволил себе лишнее.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×