Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

На Онежском озере «поймали» рыбака-браконьера

На Онежском озере «поймали» рыбака-браконьера

Полиция на транспорте в ходе рейда в Вытегорском районе обнаружила 53-летнего вологжанина, который ловил рыбу с помощью 60-метровой ставной сети. Это орудие ловли является незаконным, так же как и сама рыбалка в нерестовый период.

Браконьер успел выловить 9 рыб разных пород: сиг, лещ, судак и другие. Их изъяли стражи правопорядка. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело в ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Рыбаку, как и другим нарушителям, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев. Окончательное решение вынесет суд. В Вологодском линейном отделении МВД России на транспорте отмечают, что, скорее всего, вологжанин возместит ущерб от ловли.

Добавим, с начала этого года из водоемов Вологодской области было незаконно выловлено более 200 рыб, пятая часть из которых с икрой. Десять вологжан привлечены к ответственности, рыбаки выплатили штрафы. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2018 10:57

Желая через Интернет купить товар по оптовой цене, устюжанка пострадала от лже-посредницы

Жительница Великого Устюга обратилась в полицию, сообщив, что стала жертвой мошенничества. В интернете она разместила объявление о поиске посредника для закупки товаров на одном из оптовых рынков Москвы. На запрос откликнулась женщина, которая пояснила, что живет в столице и имеет опыт в такой деятельности.
19.05.2018 14:21

Житель Вожеги стал жертвой автомобильного мошенника

Без денег и без машины едва не остался 47-летний житель Вожеги. Он продал автомобиль мошеннику.
19.05.2018 13:45

Признавшегося в пристрастии к несовершеннолетним череповчанина отправили в психбольницу

Молодой человек попал под пристальное внимание полиции. Причиной стало его публичное признание в пристрастии к несовершеннолетним.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×