Погода в Вологде: -7 °C

На Онежском озере «поймали» рыбака-браконьера

На Онежском озере «поймали» рыбака-браконьера

Полиция на транспорте в ходе рейда в Вытегорском районе обнаружила 53-летнего вологжанина, который ловил рыбу с помощью 60-метровой ставной сети. Это орудие ловли является незаконным, так же как и сама рыбалка в нерестовый период.

Браконьер успел выловить 9 рыб разных пород: сиг, лещ, судак и другие. Их изъяли стражи правопорядка. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело в ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Рыбаку, как и другим нарушителям, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев. Окончательное решение вынесет суд. В Вологодском линейном отделении МВД России на транспорте отмечают, что, скорее всего, вологжанин возместит ущерб от ловли.

Добавим, с начала этого года из водоемов Вологодской области было незаконно выловлено более 200 рыб, пятая часть из которых с икрой. Десять вологжан привлечены к ответственности, рыбаки выплатили штрафы. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.02.2021 15:37

На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторов

Сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя у станции Рыбкино, у которого обнаружили сверток с наркотиком. Выяснилось, что 20-летний молодой человек успел сделать несколько «закладок» амфетамина.
26.02.2021 12:04

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновными по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».
26.02.2021 09:50

«Гастролеры» из Ярославской области ограбили двух пожилых вологжанок

В полицию обратились две женщины с заявлением о пропаже крупных сумм денег после посещения якобы медицинских работников. Кражи произошли в Череповце.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×