Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

Девушки-подростки в Кириллове угнали автомобиль

Девушки-подростки в Кириллове угнали автомобиль

Обвинение в угоне по предварительному сговору предъявлено двум 16-летним жительницам Кириллова (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), которые решили прокатиться на авто общего знакомого, пока он отлучился. Ключи незадачливый водитель оставил в замке зажигания, чем и воспользовались угонщицы. Произошло это в начале июля.

Как предполагают следователи, угнав авто, девушки управляли им поочередно. Путешествие по городу прекратили госавтоинспекторы, остановив транспортное средство. Следователям подростки пояснили, что на машине пытались добраться до дома, не думая об ответственности за свои действия.

Расследование завершено, дело направлено в суд. Угонщицам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере иного дохода за период до полутора лет. Альтернативный вариант наказания – принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет, сообщает региональное управление Следственного комитета.  

Марина Березина
Другие новости по теме
19.10.2020 17:22

За технологичную кражу одежды в Иваново задержали цыган из Вологды

Четверых ранее судимых жителей Вологды, 19-25 лет, цыганской национальности, подозревают в краже одежды, совершенной в одном из торговых центров города Иваново.
19.10.2020 13:04

Вологодские полицейские изъяли более 17,9 тысячи пачек сигарет без акцизных марок

Общая стоимость немаркированной табачной продукции составила более 2,5 млн рублей. Ее реализовывал предприниматель в нескольких торговых точках Великоустюгского района.
16.10.2020 17:48

62-летний ревнивец из Вологды попытался убить приятеля, заигрывавшего с его подругой

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Под стражей вологжанин ждет решения суда.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×