Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Девушки-подростки в Кириллове угнали автомобиль

Девушки-подростки в Кириллове угнали автомобиль

Обвинение в угоне по предварительному сговору предъявлено двум 16-летним жительницам Кириллова (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), которые решили прокатиться на авто общего знакомого, пока он отлучился. Ключи незадачливый водитель оставил в замке зажигания, чем и воспользовались угонщицы. Произошло это в начале июля.

Как предполагают следователи, угнав авто, девушки управляли им поочередно. Путешествие по городу прекратили госавтоинспекторы, остановив транспортное средство. Следователям подростки пояснили, что на машине пытались добраться до дома, не думая об ответственности за свои действия.

Расследование завершено, дело направлено в суд. Угонщицам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере иного дохода за период до полутора лет. Альтернативный вариант наказания – принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет, сообщает региональное управление Следственного комитета.  

Марина Березина
Другие новости по теме
22.10.2021 12:47

Уголовное дело по факту истязания ребенка возбудили в Вологде

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» по факту вчерашнего сообщения в полицию об избитом ребенке. Мальчика с телесными повреждениями в детский сад № 118 привела мать.
22.10.2021 10:32

У жительницы Вологды украли гвозди и саморезы, чтобы сдать в металлолом

На самом деле из дома потерпевшей вынесли куда больше вещей: электрическую плитку, чайник, строительный инструмент, болты, гвозди и саморезы, однако реализовать у злоумышленников получилось только крепежные изделия.
20.10.2021 13:29

Женщина, убившая девочку в Вологде, была судима в 2018 году за нападение на собственную мать

16 октября в Вологде погибла девятилетняя девочка. В убийстве призналась 40-летняя «местная сумасшедшая». «Вологда.РФ» в одном материале собрала всю информацию по этому делу, которая имеется на сегодняшний день.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×