Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 16.09: $ 72.85 86.07

В Вологде ветврач за взятки с «закрытыми» глазами выдавал разрешения на мясную продукцию

В Вологде ветврач за взятки с «закрытыми» глазами выдавал разрешения на мясную продукцию

Два с половиной года ветврач областной станции по борьбе с болезнями животных незаконно «подрабатывал» по выходным и в праздники. Без выезда на коммерческую мясоперерабатывающую организацию он выдавал разрешения, подтверждая санитарное благополучие продукции, которую фактически не осматривал. Предположительно, за это он получил взятку в сумме 360 тысяч рублей.

Вознаграждение за незаконно выданные сопроводительные документы ветврачу выплачивал руководитель мясоперерабатывающего предприятия. Следователи при силовой поддержке полицейских обыскали мясоперерабатывающую организацию и изъяли документы, подтверждающие причастность ветврача к преступлению. Однако на допросе мужчина отказался признать свою вину.

За получение взятки в крупном размере на ветврача завели уголовное дело (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления, расследование которого продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Если вина ветврача будет доказана, ему грозит штраф в размере от 2 до 4 миллионов рублей или в размере зарплаты за период от 2 до 4 лет, либо в размере полученной взятки, увеличенной в 70 или 90 раз. При этом мужчина может лишиться права занимать должности, связанные с выполнением профессиональных обязанностей либо вообще права работать в сфере санитарного благополучия на срок до 10 лет. 

Марина Березина
Другие новости по теме
16.09.2021 18:04

Вологжанин похитил чужой велосипед во время прогулки и продал его

Мужчина гулял по Набережной 6-ой армии и рядом с пешеходной дорожкой увидел три велосипеда, брошенные на газоне. Один из них он решил подобрать, после чего продал его прохожему.
15.09.2021 13:07

Вологжанка сошла с ума, после того как ее избил родной сын

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, причинившего физический и психический вред своей матери.
15.09.2021 10:46

Житель Вологды угнал машину у своей девушки с помощью ножниц для маникюра

Молодой человек решил покататься на автомобиле, но не поставил об этом в известность хозяйку машины. В конце своего вояжа мужчина бросил авто на окраине города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×