Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 73.36 89.15

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

За мошенничество в сфере кредитования осуждены две жительницы областной столицы 52 и 47 лет. Три года назад они оформили на свою подругу ипотечный кредит в одном из банков на сумму свыше 12 миллионов рублей для покупки трехэтажного коттеджа в черте города. Проплатив по кредиту трижды, оставшуюся сумму женщины возвращать не собирались, сославшись на неудачи в бизнесе.

Оказалось, что кредит мошенницы оформили по поддельным документам, указав в них ложную информацию о месте работы и заработной плате. А для видимости исполнения обязательств по кредитному договору внесли три платежа на общую сумму чуть более 450 тысяч рублей. В деталях уголовного дела, заведенного на вологжанок, разбирался суд.

Сторона обвинения доказала, что «бизнес-леди» изначально не собирались возвращать банку деньги, а рассчитывали на продажу залогового имущества – того самого дома, на который оформлялся кредит. Но выяснилось, что рыночная стоимость его, согласно отчету об оценке, который мошенницы предоставили банку, завышена вдвое. Поэтому банк отказался продавать дом.

Суд встал на сторону обвинения, которое поддержала и прокуратура города, и осудил мошенниц к четырем годам лишения свободы. Отбывать срок женщины будут в исправительной колонии общего режима.

Марина Березина
Другие новости по теме
21.01.2021 16:15

Вора в пододеяльнике осудили на Вологодчине

49-летний житель Харовска был обвинен в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение».
21.01.2021 15:13

Окончательное обвинение предъявили вологжанину, замуровавшему в цементе тело жительницы Сямжи

28-летний коллега погибшей обвиняется по 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», ч. 1 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
21.01.2021 12:10

Полицейские Вологды задержали мошенника-строителя

Сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество: мужчина пообещал заказчице выполнить строительные работы, но, получив оплату, перестал выходить на связь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×