Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

За мошенничество в сфере кредитования осуждены две жительницы областной столицы 52 и 47 лет. Три года назад они оформили на свою подругу ипотечный кредит в одном из банков на сумму свыше 12 миллионов рублей для покупки трехэтажного коттеджа в черте города. Проплатив по кредиту трижды, оставшуюся сумму женщины возвращать не собирались, сославшись на неудачи в бизнесе.

Оказалось, что кредит мошенницы оформили по поддельным документам, указав в них ложную информацию о месте работы и заработной плате. А для видимости исполнения обязательств по кредитному договору внесли три платежа на общую сумму чуть более 450 тысяч рублей. В деталях уголовного дела, заведенного на вологжанок, разбирался суд.

Сторона обвинения доказала, что «бизнес-леди» изначально не собирались возвращать банку деньги, а рассчитывали на продажу залогового имущества – того самого дома, на который оформлялся кредит. Но выяснилось, что рыночная стоимость его, согласно отчету об оценке, который мошенницы предоставили банку, завышена вдвое. Поэтому банк отказался продавать дом.

Суд встал на сторону обвинения, которое поддержала и прокуратура города, и осудил мошенниц к четырем годам лишения свободы. Отбывать срок женщины будут в исправительной колонии общего режима.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2018 16:02

Почти 3 млн рублей скрыла сельхозфирма из Вологодского района от налоговиков

За это вологжанка попала под статью. Уголовное дело возбуждено в отношении 38-летней руководительницы сельскохозяйственной коммерческой организации.
21.05.2018 14:08

Череповчанку оштрафовали за кражу алкоголя на рабочем месте

Штраф в 500 рублей придется заплатить череповчанке, которая украла в магазине бутылку водки. Воровка оказалась сотрудницей торговой точки.
21.05.2018 11:03

Крупный штраф грозит череповецкому школьнику за нелестный комментарий о сотруднике полиции

Смелость и отсутствие воспитания проявил в Интернете 17-летний школьник из Череповца. Ученик 11 класса нелестно прокомментировал в Интернете фотографию сотрудницы отдела по делам несовершеннолетних.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×