Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

За мошенничество в сфере кредитования осуждены две жительницы областной столицы 52 и 47 лет. Три года назад они оформили на свою подругу ипотечный кредит в одном из банков на сумму свыше 12 миллионов рублей для покупки трехэтажного коттеджа в черте города. Проплатив по кредиту трижды, оставшуюся сумму женщины возвращать не собирались, сославшись на неудачи в бизнесе.

Оказалось, что кредит мошенницы оформили по поддельным документам, указав в них ложную информацию о месте работы и заработной плате. А для видимости исполнения обязательств по кредитному договору внесли три платежа на общую сумму чуть более 450 тысяч рублей. В деталях уголовного дела, заведенного на вологжанок, разбирался суд.

Сторона обвинения доказала, что «бизнес-леди» изначально не собирались возвращать банку деньги, а рассчитывали на продажу залогового имущества – того самого дома, на который оформлялся кредит. Но выяснилось, что рыночная стоимость его, согласно отчету об оценке, который мошенницы предоставили банку, завышена вдвое. Поэтому банк отказался продавать дом.

Суд встал на сторону обвинения, которое поддержала и прокуратура города, и осудил мошенниц к четырем годам лишения свободы. Отбывать срок женщины будут в исправительной колонии общего режима.

Марина Березина
Другие новости по теме
25.10.2021 12:26

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.
22.10.2021 12:47

Уголовное дело по факту истязания ребенка возбудили в Вологде

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» по факту вчерашнего сообщения в полицию об избитом ребенке. Мальчика с телесными повреждениями в детский сад № 118 привела мать.
22.10.2021 10:32

У жительницы Вологды украли гвозди и саморезы, чтобы сдать в металлолом

На самом деле из дома потерпевшей вынесли куда больше вещей: электрическую плитку, чайник, строительный инструмент, болты, гвозди и саморезы, однако реализовать у злоумышленников получилось только крепежные изделия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×