Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 75.19 88.63

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

За мошенничество в сфере кредитования осуждены две жительницы областной столицы 52 и 47 лет. Три года назад они оформили на свою подругу ипотечный кредит в одном из банков на сумму свыше 12 миллионов рублей для покупки трехэтажного коттеджа в черте города. Проплатив по кредиту трижды, оставшуюся сумму женщины возвращать не собирались, сославшись на неудачи в бизнесе.

Оказалось, что кредит мошенницы оформили по поддельным документам, указав в них ложную информацию о месте работы и заработной плате. А для видимости исполнения обязательств по кредитному договору внесли три платежа на общую сумму чуть более 450 тысяч рублей. В деталях уголовного дела, заведенного на вологжанок, разбирался суд.

Сторона обвинения доказала, что «бизнес-леди» изначально не собирались возвращать банку деньги, а рассчитывали на продажу залогового имущества – того самого дома, на который оформлялся кредит. Но выяснилось, что рыночная стоимость его, согласно отчету об оценке, который мошенницы предоставили банку, завышена вдвое. Поэтому банк отказался продавать дом.

Суд встал на сторону обвинения, которое поддержала и прокуратура города, и осудил мошенниц к четырем годам лишения свободы. Отбывать срок женщины будут в исправительной колонии общего режима.

Марина Березина
Другие новости по теме
18.09.2020 18:03

На Вологодчине предъявлено обвинение сообщникам мужчины, который погиб при взломе банкомата

В Череповце полицейские завершили расследование уголовного дела о взломе банкомата. Мужчинам 36 и 38 лет предъявлены обвинения в краже, умышленном уничтожении чужого имущества, а также незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывных устройств или взрывчатых веществ.
18.09.2020 16:40

В Ярославской области задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер

41-летнего Виталия Молчанова задержали в Рыбинске. Его подозревают в изнасиловании и убийстве 13-летней и 8-летней девочек.
18.09.2020 10:06

Вологжанка убила знакомую своего возлюбленного

32-летняя жительница Вологды несколько раз ударила ножом 22-летнюю девушку. От причиненных ранений она скончалась в больнице.
Лента новостей

Сегодня 10:37 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×