Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

Ипотеку на 12 млн рублей оформили по поддельным документам две вологжанки на свою подругу

За мошенничество в сфере кредитования осуждены две жительницы областной столицы 52 и 47 лет. Три года назад они оформили на свою подругу ипотечный кредит в одном из банков на сумму свыше 12 миллионов рублей для покупки трехэтажного коттеджа в черте города. Проплатив по кредиту трижды, оставшуюся сумму женщины возвращать не собирались, сославшись на неудачи в бизнесе.

Оказалось, что кредит мошенницы оформили по поддельным документам, указав в них ложную информацию о месте работы и заработной плате. А для видимости исполнения обязательств по кредитному договору внесли три платежа на общую сумму чуть более 450 тысяч рублей. В деталях уголовного дела, заведенного на вологжанок, разбирался суд.

Сторона обвинения доказала, что «бизнес-леди» изначально не собирались возвращать банку деньги, а рассчитывали на продажу залогового имущества – того самого дома, на который оформлялся кредит. Но выяснилось, что рыночная стоимость его, согласно отчету об оценке, который мошенницы предоставили банку, завышена вдвое. Поэтому банк отказался продавать дом.

Суд встал на сторону обвинения, которое поддержала и прокуратура города, и осудил мошенниц к четырем годам лишения свободы. Отбывать срок женщины будут в исправительной колонии общего режима.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2019 17:50

На Вологодчине двое мужчин угрожали расправой и требовали у знакомого 7,5 млн рублей

Житель Грязовца еще в 2013-2014 годах задолжал своему знакомому более 80 тыс. рублей. В апреле 2015 функции кредитора перешли на третье лицо, которому и нужно было отдавать долг.
23.08.2019 16:54

На 6 млн рублей обманули доверчивых вологжан дистанционные воры

С 1 по 22 августа в Вологодской области зарегистрировано 109 случаев мошенничества, совершенных с помощью Интернета или по телефону. По каждому из них заведено уголовное дело. Общая сумма, которую потеряли пострадавшие, равна порядка 6 млн рублей, сообщает областное УМВД.
22.08.2019 16:17

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

Двое молодых людей собирались заняться распространением запрещенных веществ в Череповце. Через тайники они получали наркотики и расфасовывали их для последующего сбыта. Незаконные посылки уроженцам Бабаево отправлял человек, с которым злоумышленники общались через Интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×