Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

Жителей высотки эвакуировали в Череповце после короткого замыкания электропроводки

Жителей высотки эвакуировали в Череповце после короткого замыкания электропроводки

Пожар произошел накануне поздним вечером на верхнем этаже девятиэтажки на Сталеваров, 73. По предварительным данным, огонь вспыхнул в одной из квартир из-за неисправной электропроводки холодильника.

Воспламенились изоляция и пластиковая стенка холодильника, поэтому произошло сильное задымление. Дым быстро распространился по всему этажу. Прибывшие на место спасатели первым делом эвакуировали жителей соседних квартир по лестнице - из дома вывели 8 человек.

Как сообщил руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анатолий Сапожков, на ликвидацию загорания выехали 4 автоцистерны и автолестница, на тушении пожара работали 15 спасателей. Потушили огонь за 6 минут, пострадавших нет.

Площадь пожара составила 11 кв. м, сгорел холодильник и ковер, закопчены комната и коридор квартиры. Предварительный ущерб оценен в 30 тысяч рублей.

Напомним, накануне на тушение пожара, правда условного, выезжали и спасатели в ВологдеТренировка прошла в высотке на улице Конева. Интересно, что причиной учебного пожара также стала неисправная проводка холодильника, то есть легенда практически полностью повторяла случившееся спустя сутки в городе металлургов реальное ЧП.  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2018 15:06

Трактор стоимостью 5 миллионов рублей подожгли в Усть-Кубинском районе

Подборщик Komatsu в деревне Конь-Гора загорелся сегодня ночью. Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера в 1.21. По адресу выехали 2 единицы техники и 3 человека личного состава.
21.05.2018 14:31

Тело мужчины обнаружили на пожаре в Грязовце

Сообщение о загорании жилой пятиэтажки на ул. Пылаевых поступило на пульт диспетчера в 20.00 накануне. На месте происшествия погиб 67-летний мужчина.
21.05.2018 12:25

Две женщины и малыш погибли на пожаре под Великим Устюгом

Неосторожное обращение с огнем стало причиной страшной трагедии. В жилом доме на улице Кирова в Красавино произошел пожар, в котором погибли три человека.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×