Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Жительницу Вологды привлекли к уголовной ответственности за фиктивный брак с иностранцем

Жительницу Вологды привлекли к уголовной ответственности за фиктивный брак с иностранцем Фото: migrantocenter.ru

В настоящее время брак между вологжанкой и жителем одной из среднеазиатских республик, заключенный в ноябре 2021 года, расторгнут. Преступный умысел пары был нарушен в результате совместной работы полиции и прокуратуры.

«В ходе стандартной проверки сотрудники полиции установили, что по адресу регистрации в квартире жены иностранный гражданин никогда не проживал. Более того, фактически он и его супруга жили на разных улицах, так что о семейной жизни и совместном ведении хозяйства речи не шло. Информацию о признаках фиктивного заключения брака направили в прокуратуру. Органы прокуратуры согласились с доводами полиции и обратились в Вологодский городской суд с исковым заявлением о признании брака недействительным и аннулировании записи актов гражданского состояния», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Как признался сам иностранец, документ о браке ему был нужен, чтобы беспрепятственно работать в нашей стране. Мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение режима пребывания. В дальнейшем его поставили перед выбором: в установленном порядке оформить патент на право осуществления трудовой деятельности или выехать за пределы нашей страны. Мужчина выбрал второе.

Вологжанку привлекли к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию мужчины в своей квартире и оштрафовали.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
19.05.2024 17:52

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону продолжается работа по поиску бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.
24.04.2024 09:45

В Вологде поймали двух иностранцев, проживающих нелегально

В Вологде полицейские провели межведомственный рейд по противодействию незаконной миграции. В результате были выявлены два факта незаконного проживания на территории страны.
20.02.2024 11:02

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Дела о фиктивной регистрации и постановке на миграционный учёт иностранных граждан направлены в суд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×