Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

Пьяный водитель в Соколе расцарапал госавтоинспектору лицо ключами от авто

Пьяный водитель в Соколе расцарапал госавтоинспектору лицо ключами от авто

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, который напал на полицейского. Встреча нетрезвого 32-летнего автомобилиста со стражем порядка произошла в Соколе в конце октября. На требование инспектора остановиться мужчина, напротив, прибавил скорости, чтобы добраться до дома. Там и возник конфликт.

От предложения пройти в служебную машину сокольчанин отказался и попытался убежать. Но был задержан и доставлен к патрульному авто. Там, сопротивляясь и угрожая, он ударил полицейского в лицо ключом от автомобиля. В результате сотрудник правопорядка получил ссадины и кровоподтеки.

На дебошира завели уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Расследование продолжается. Сокольчанину грозит штраф до 200 тысяч рублей. А наиболее суровая санкция по этой статье – до пяти лет лишения свободы, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
25.11.2020 18:10

Вологжанина ждет суд за кражу двух коров

Ранее судимый мужчина, 1988 г. р., специально нанял «ГАЗель», чтобы украсть с фермы в Вологодском районе двух коров. Он отвез животных на скотобойню, выручив  65 тысяч рублей.
25.11.2020 16:59

В колонию отправили оренбуржцев за смертельную драку у вологодского клуба

Мужчин 1984 и 1988 г. р. признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Они отправятся в колонию строгого режима на 8 и 7 лет соответственно.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×