Погода в Вологде: -7 °C

Уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка возбуждено на Вологодчине

Уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка возбуждено на Вологодчине

Причины смерти новорожденного ребенка на Вологодчине выясняют следователи.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Мальчик, которому исполнилось 5 дней, скончался в реанимационном отделении Череповецкого родильного дома. Это произошло ночью 3 сентября 2017 года.

По заключениям специалистов роддома, младенец умер от легочной и сердечной недостаточности. Но у матери ребенка эти выводы вызвали вопросы. В октябре она обратилась в прокуратуру, которая, в свою очередь, передала материалы дела в региональный следственный комитет. 

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, дать оценку качеству оказания медицинской помощи во время рождения малыша и на протяжении ухода за ним. Также судебно-медицинская экспертиза проверит выводы о причинах смерти ребенка, сделанные врачами роддома, сообщает региональный Следственны комитет. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.01.2021 16:07

В Вологде полицейские с поличным задержали похитителей труб

Накануне около трех часов ночи сотрудники патрульно-постовой службы заметили у одного из домов на ул. Полярной, как неизвестные несут в руках габаритное металлическое изделие. При виде полицейских мужчины бросили переносимый предмет и попытались скрыться.
20.01.2021 13:13

Вологжанин застрелил собутыльника и спрятал тело в лесу

52-летний житель Великоустюгского района предстанет перед судом за убийство своего молодого товарища по алкогольным интересам. Мужчина выстрелил в собутыльника из ружья и скрыл тело в лесу.
20.01.2021 11:54

75 дистанционных хищений раскрыли полицейские Вологды за прошлый год

Такие данные приводят в городском УМВД России. Материалы по 58 делам уже переданы в суд для принятия законного решения о привлечении обвиняемых к уголовной ответственности, по остальным - расследование продолжается.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×