Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 71.24 82.73

Пытаясь разрезать и сдать на металлолом старую бочку, неизвестные спровоцировали пожар

Пытаясь разрезать и сдать на металлолом старую бочку, неизвестные  спровоцировали пожар

Большой металлический резервуар горел накануне в Вологде. Пожар произошел на Турундаевской, 128а, где раньше располагался «Промхимпорт».

Как сообщили в областном управлении МЧС, возгорание произошло из-за попытки разрезать большую емкость площадью 28 кв. метров, которая когда-то предназначалась для хранения горюче-смазочных материалов.

«Вызов на пульт дежурного поступил в 14.01. Уже в 14.14 возгорание было полностью ликвидировано. На тушение выезжало две автоцистерны. Никто из людей  не пострадал», пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. По предварительной версии, неустановленные лица решили разрезать резервуар и сдать его на металлолом. При проведении газорезных работ искра попала в бак, и начался пожар».

К моменту приезда пожарных, люди, действия которых могли спровоцировать пожар, уже скрылись. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
15.10.2021 09:09

Две машины подожгли на улице Казакова в Вологде

Сегодня в 02:19 спасатели получили сообщение о возгорании сразу двух машин на ул. Казакова у домов №№ 4 и 7. Сгорели Toyota Corolla и грузовой фургон Volkswagen Т4.
14.10.2021 10:06

Неисправный «Фольксваген» загорелся в вологодском дворе

Накануне в 21:40 спасателям поступило сообщение о возгорании «Фольксваген Пассат Б-3» на ул. Гагарина, 73. На место выехали две единицы техники и семь человек личного состава.
12.10.2021 09:42

В комнате на ул. Маяковского в Вологде, где погибли дети, обнаружены окурки

Обстоятельства гибели женщины и двух малолетних детей при пожаре устанавливают сотрудники СУ СК по Вологодской области. На месте пожара найдены окурки и следы распития алкоголя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×