Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.13 71.35

«Обогрела» на 100 тысяч рублей: в Вологде тепловая пушка спровоцировала пожар в гараже

«Обогрела» на 100 тысяч рублей: в Вологде тепловая пушка спровоцировала пожар в гараже

Двухэтажный бокс, расположенный в гаражном кооперативе «Автолюбитель» на Окружном шоссе, 7б, загорелся накануне в седьмом часу вечера. Вовремя подоспевшие пожарные успели спасти имущество хозяина гаража и минимизировать ущерб. По предварительным оценкам, он составил порядка 100 тысяч рублей.

Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило в 18.39, первые подразделения прибыли на место уже через семь минут. Горел кирпичный гараж с металлической крышей, пламя перекинулось и на кровли двух соседних боксов. Потушили огонь двумя пожарными расчетами за 15 минут, всего в ликвидации приняли участие семь человек.

Огнем повреждена внутренняя отделка гаража на площади два квадратных метра и пять «квадратов» кровель двух прилегающих гаражей. А вот автоприцеп хозяина загоревшегося бокса удалось спасти.

Причиной пожара стало нагревание горючей поверхности тепловой пушкой, которую владелец оставил работать без присмотра.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.06.2019 10:12

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший

Возгорание произошло накануне в деревне Добрец Шекснинского района. Огонь охватил сразу три деревянные постройки: одноэтажный жилой дом, гараж и баню. Сообщение поступило на пульт спасателей в 20.32. Через 12 минут на место прибыли пожарные расчеты.
22.06.2019 10:36

Почтовый «дилижанс» горел на Вологодчине

Сообщение  о возгорании на пульт пожарной охраны поступило в 10.49 накануне. Отечественный грузовик горел в деревне Чистый Дор Кирилловского района. ГАЗ предназначался для почтовых перевозок.
21.06.2019 13:23

Больше двух часов спасатели тушили пожар на пилораме в Вологодской области

Пожар произошел накануне на деревообрабатывающем предприятии, расположенном в деревне Ивановской Бабаевского района. Очаг возгорания находился в сушильном помещении.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×