Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 08.03: $ 74.43 88.93

На Вологодчине убивший коллегу строитель подал в полицию заявление об его исчезновении

На Вологодчине убивший коллегу строитель подал в полицию заявление об его исчезновении

В суд направлено уголовное дело об убийстве приехавшего в Белозерск на заработки жителя Череповца. В этом обвиняется его 32-летний коллега из Мурманска, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Заявление о безвестном исчезновении мужчины поступило в местный отдел полиции еще в июле 2017 года. Его подал мурманчанин, который трудился вместе с пропавшим строителем на возведении частного дома. Когда началось расследование, у следователей появилось подозрение, что к исчезновению может иметь отношение сам заявитель.

Работа по делу это подтвердила. По версии следствия, нетрезвые строители поссорились, после чего житель Мурманска ударил череповчанина в спину кухонным ножом. Мужчина скончался на месте. Обвиняемый, чтобы скрыть следы преступления, закопал тело рядом с домом. А в полицию обратился, чтобы отвести от себя возможные подозрения.

В конечном итоге мужчина признался в содеянном и рассказал, что его напарник от работы отлынивал, пил, но деньги получал наравне с ним. Претензии по этому поводу и стали причиной ссоры, закончившейся трагедией.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Материалы дела направлены в суд.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
08.03.2021 09:31

Полицейские Вологды разыскивают мужчину, укравшего средства с банковской карты

Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде устанавливают местонахождение подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты.
04.03.2021 16:56

В Вологде перед судом ответит преступная группа, которая похищала людей и вымогала деньги

Граждане из республик Азербайджан и Таджикистана похищали людей, занимающихся предпринимательством, и вымогали за них деньги.
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×