Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

Мужчину, подозреваемого в убийстве прихожанки у церкви, задержали в Вологде

Мужчину, подозреваемого в убийстве прихожанки у церкви, задержали в Вологде

Следователи задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 43-летней вологжанки. Напомним, преступление было совершено 30 октября у церкви в Говоровском проезде. Неизвестный напал на женщину, выходившую из административного церковного здания, с ножом и нанес несколько смертельных ранений.

После нескольких дней тщательного осмотра места происшествия и прилегающей территории следователи нашли орудие преступления – складной нож. На нем в ходе экспертизы обнаружены следы крови и отпечатки пальцев. Как выяснилось, оружие принадлежит 35-летнему ранее судимому жителю Вологодской области.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в региональном Следственном комитете. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, следователи опровергли появившуюся в соцсетях информацию, что это убийство и нападение в октябре на девушку в микрорайоне Бывалово совершены одним человеком. Октябрьское преступление также раскрыто, но в причастности к нему подозревают другого жителя Вологды.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
21.01.2021 15:13

Окончательное обвинение предъявили вологжанину, замуровавшему в цементе тело жительницы Сямжи

28-летний коллега погибшей обвиняется по 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», ч. 1 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
21.01.2021 09:12

Вологжанка попала под суд, пытаясь защитить возлюбленного

28-летнюю жительницу поселка Федотово Вологодского района осудили на четыре года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком за покушение на убийство.
20.01.2021 13:13

Вологжанин застрелил собутыльника и спрятал тело в лесу

52-летний житель Великоустюгского района предстанет перед судом за убийство своего молодого товарища по алкогольным интересам. Мужчина выстрелил в собутыльника из ружья и скрыл тело в лесу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×