Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 73.01 85.68

Торговец мясом в Вологде попался на взятке

Торговец мясом в Вологде попался на взятке

Дача крупной взятки врачу ветеринарной станции стала поводом для возбуждения уголовного дела в Вологде. Проверку проводит региональное управление Следственного комитета. 

Как установили следователи, 41-летний предприниматель с июля 2014 по февраль 2017 года давал взятки врачу ветеринарной станции за выдачу документов на мясную продукцию. Справки оформлялись без ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных. Всего нарушитель успел передать врачу около 360 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Дача взятки в крупном размере». Подозреваемому грозит штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы от 7 до 12 лет. 

Напомним, ранее расследование началось и в отношении ветеринарного врача.  Факты взяточничества выявлены сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. Устанавливаются все обстоятельства совершения коррупционного преступления.  

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
24.09.2021 09:09

В Вологде пьяный мужчина «заминировал» административное здание

Неизвестный сообщил о готовящемся общественно опасном действии в административном здании на ул. Трудовой в службу «112» центра обеспечения региональной безопасности.
22.09.2021 19:19

В Вологде пенсионера будут судить за убийство сына

Следком передал материалы по делу об убийстве 37-летнего вологжанина в суд. В совершении преступления обвиняется отец молодого человека, 1953 года рождения.
16.09.2021 18:04

Вологжанин похитил чужой велосипед во время прогулки и продал его

Мужчина гулял по Набережной 6-ой армии и рядом с пешеходной дорожкой увидел три велосипеда, брошенные на газоне. Один из них он решил подобрать, после чего продал его прохожему.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×