Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

Торговец мясом в Вологде попался на взятке

Торговец мясом в Вологде попался на взятке

Дача крупной взятки врачу ветеринарной станции стала поводом для возбуждения уголовного дела в Вологде. Проверку проводит региональное управление Следственного комитета. 

Как установили следователи, 41-летний предприниматель с июля 2014 по февраль 2017 года давал взятки врачу ветеринарной станции за выдачу документов на мясную продукцию. Справки оформлялись без ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных. Всего нарушитель успел передать врачу около 360 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Дача взятки в крупном размере». Подозреваемому грозит штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы от 7 до 12 лет. 

Напомним, ранее расследование началось и в отношении ветеринарного врача.  Факты взяточничества выявлены сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. Устанавливаются все обстоятельства совершения коррупционного преступления.  

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
26.01.2021 13:51

Вологжанин хотел накачать мышцы, а получил условный срок

28-летний вологжанин осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).
25.01.2021 14:06

В Череповце женщина убила приятеля из-за громкой музыки

49-летняя череповчанка поссорилась с сожителем, который включал громко музыку. Во время ссоры женщина ударила 38-летнего мужчину ножом.
25.01.2021 09:26

У жителя Вологды украли лодку с помощью сервиса грузоперевозок

В полицию обратился вологжанин, рассказавший, что из его хозяйственной постройки на ул. Клубова пропала алюминиевая лодка. Ущерб мужчина оценил в 40 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×