Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

Украв рельсы под Вологдой, злоумышленники проложили себе путь за решетку

Украв рельсы под Вологдой, злоумышленники проложили себе путь за решетку Фото: сзфоут.мвд.рф

В Вологодском районе сотрудники транспортной полиции задержали двух злоумышленников, которые похитили с подъездных путей распиленные части рельсов.

Двое 34-летних неработающих мужчин были задержаны возле станции Кипелово Вологодского района, вблизи которой проводились ремонтные работы по замене рельсов. Старые рельсы были распилены и подготовлены к вывозке. Как выяснилось, злоумышленники просчитали момент, когда конструкции находились на складе, недалеко от станции. Оттуда воришки вынесли 19 металлических отрезков.

Похищенный лом злоумышленники сдали в пункт приема черных металлов. Полученные деньги – около  17 тысяч рублей – они потратили.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленников, один из которых ранее привлекался за кражу имущества, проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Мужчинам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2018 15:43

Баллончик с краской превратил в оружие череповецкий дебошир

Мужчина рисовал на стенах торгового павильона, а когда продавец сделала ему замечание, прыснул в нее краской и поджег струю. Чуть позже хулиган отправился в продовольственный магазин и украл алкоголь. Пострадавшие написали заявление в полицию, где указали приметы хулигана.
19.11.2018 14:42

«Похитительница Рождества». За кражу елочных игрушек череповчанке грозит реальный срок

Предприимчивой жительницей города металлургов овладело новогоднее настроение. 59-летняя женщина пыталась вынести из магазина елочные игрушки, не заплатив за них.
14.11.2018 17:47

Пять лет в тюрьме могут провести вологжане за кражу куртки

Происшествие случилось в одном из торговых центров города, расположенном на Окружном шоссе. Когда бойцы вневедомственной охраны после срабатывания тревожной кнопки прибыли на место, охранник магазина сообщил, что камеры видеонаблюдения зафиксировали факт совершения кражи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×