Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 21.06: $ 72.22 85.99

Украв рельсы под Вологдой, злоумышленники проложили себе путь за решетку

Украв рельсы под Вологдой, злоумышленники проложили себе путь за решетку Фото: сзфоут.мвд.рф

В Вологодском районе сотрудники транспортной полиции задержали двух злоумышленников, которые похитили с подъездных путей распиленные части рельсов.

Двое 34-летних неработающих мужчин были задержаны возле станции Кипелово Вологодского района, вблизи которой проводились ремонтные работы по замене рельсов. Старые рельсы были распилены и подготовлены к вывозке. Как выяснилось, злоумышленники просчитали момент, когда конструкции находились на складе, недалеко от станции. Оттуда воришки вынесли 19 металлических отрезков.

Похищенный лом злоумышленники сдали в пункт приема черных металлов. Полученные деньги – около  17 тысяч рублей – они потратили.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленников, один из которых ранее привлекался за кражу имущества, проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Мужчинам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Александр Мишин
Другие новости по теме
21.06.2021 11:52

Вологжанин украл приставку и планшет у соседа

О преступлении в полицию сообщил потерпевший, 1960 года рождения. Он пояснил сотрудникам УМВД, что ушел утром на работу, а когда вернулся, обнаружил пропажу техники.
18.06.2021 18:13

В Вологде мужчина украл велосипед и продал его первому встречному

О преступлении в полицию сообщила 23-летняя законная владелица транспортного средства, понесшая материальный ущерб в размере 12 тысяч рублей.
18.06.2021 15:05

Две бутылки спиртного похитил из магазина житель Вологды, но далеко не ушел

Мужчину, опознав по приметам, задержали сотрудники вневедомственной охраны во дворах домов в том же микрорайоне, где находится продуктовый магазин, из которого злоумышленник совершил хищение.
Лента новостей

21.06.2021 Происшествия

9 человек тушили баню в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×