Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 73.74 83.24

Украв рельсы под Вологдой, злоумышленники проложили себе путь за решетку

Украв рельсы под Вологдой, злоумышленники проложили себе путь за решетку Фото: сзфоут.мвд.рф

В Вологодском районе сотрудники транспортной полиции задержали двух злоумышленников, которые похитили с подъездных путей распиленные части рельсов.

Двое 34-летних неработающих мужчин были задержаны возле станции Кипелово Вологодского района, вблизи которой проводились ремонтные работы по замене рельсов. Старые рельсы были распилены и подготовлены к вывозке. Как выяснилось, злоумышленники просчитали момент, когда конструкции находились на складе, недалеко от станции. Оттуда воришки вынесли 19 металлических отрезков.

Похищенный лом злоумышленники сдали в пункт приема черных металлов. Полученные деньги – около  17 тысяч рублей – они потратили.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленников, один из которых ранее привлекался за кражу имущества, проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Мужчинам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Александр Мишин
Другие новости по теме
06.12.2021 08:41

Гаражные ворота украл металлоломщик у жителя Вологды

Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался ранее судимый вологжанин, 1967 года рождения. На допросе он полностью сознался в содеянном.
04.12.2021 12:41

Вологжанин посреди ночи хотел вынести из магазина палку колбасы и ореховую пасту

Инцидент произошел накануне около часа ночи в супермаркете на улице Северной. Как выяснили сотрудники Росгвардии по Вологодской области, прибывшие на место, мужчина попытался спрятать товар под верхнюю одежду и пройти мимо кассы.
03.12.2021 18:22

Если друг оказался вдруг: судимый вологжанин продал телефон своего приятеля случайному прохожему

Мужчина обратился в отдел полиции № 3 в Вологде с заявлением о краже телефона. Накануне он распивал алкоголь в компании своего приятеля, а на утро обнаружил пропажу. Ущерб он оценил в 17 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×