Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

Иногородняя мошенница, похитившая 800 тыс. рублей у пенсионеров, предстанет перед судом в Вологде

Иногородняя мошенница, похитившая 800 тыс. рублей у пенсионеров, предстанет перед судом в Вологде

Уголовные дела о краже (ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ) и о мошенничестве (ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ) на 28-летнюю жительницу Архангельской области направят в суд. Следователи собрали доказательства о совершенных хищениях из квартир вологодских пенсионеров. Пожилых людей девушка обманывала, представляясь сотрудницей социальных или газовых служб, почти полтора года.

Своих жертв она выбирала на улице, предлагая проверить в их квартирах счетчики или газовые трубы. При этом злоумышленница просила пенсионеров написать заявление по установленному образцу и получала приглашение пройти в квартиру. Там же пожилые люди вносили предоплату за ее услуги.

«В квартирах пенсионеров женщина наблюдала, откуда они достают документы и где хранят деньги и ценности, а затем отвлекала или отлучалась якобы в туалет. Пока вологжане писали заявления, она похищала деньги. Минимальная сумма ущерба составила 80 тысяч рублей, максимальная – 190 тысяч», – рассказал начальник городского управления МВД России Дмитрий Дугинов.

Пропажу денег пенсионеры обнаруживали спустя какое-то время. В полицию они обращались с апреля прошлого года по август текущего.

«Девушку я встретил на улице Ильюшина, возвращаясь из магазина. Она сама меня окликнула и спросила, как у меня здоровье. У нее были крупные черты лица, черные волосы и ухоженные руки. Она представилась сотрудницей управляющей компании, документы я у нее не попросил показать. Я отдал ей за услуги по проверке вентиляции и счетчиков 10 тысяч рублей, а остальные 80 тысяч, которые хранились в конверте, она у меня похитила. Исчезновение денег я обнаружил утром на следующий день и сразу же обратился к участковому полицейскому», – пояснил один из пострадавших пенсионеров.  

Сыщики, отработав места преступлений, задержали мошенницу. Похищенные деньги она успела потратить на себя. Также выяснилось, что ранее злоумышленница была судима за аналогичные преступления.

Обвиняют ее в девяти эпизодах краж и мошенничеств. Сейчас уголовные дела находятся в прокуратуре для составления обвинительного заключения. После этого их рассмотрит суд. Женщине грозит до шести лет тюрьмы и крупный штраф, сообщает региональное управление МВД России. Частично сумма ущерба погашена, имущество мошенницы арестовано.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.09.2021 18:04

Вологжанин похитил чужой велосипед во время прогулки и продал его

Мужчина гулял по Набережной 6-ой армии и рядом с пешеходной дорожкой увидел три велосипеда, брошенные на газоне. Один из них он решил подобрать, после чего продал его прохожему.
15.09.2021 13:07

Вологжанка сошла с ума, после того как ее избил родной сын

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, причинившего физический и психический вред своей матери.
15.09.2021 10:46

Житель Вологды угнал машину у своей девушки с помощью ножниц для маникюра

Молодой человек решил покататься на автомобиле, но не поставил об этом в известность хозяйку машины. В конце своего вояжа мужчина бросил авто на окраине города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×