Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Иногородняя мошенница, похитившая 800 тыс. рублей у пенсионеров, предстанет перед судом в Вологде

Иногородняя мошенница, похитившая 800 тыс. рублей у пенсионеров, предстанет перед судом в Вологде

Уголовные дела о краже (ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ) и о мошенничестве (ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ) на 28-летнюю жительницу Архангельской области направят в суд. Следователи собрали доказательства о совершенных хищениях из квартир вологодских пенсионеров. Пожилых людей девушка обманывала, представляясь сотрудницей социальных или газовых служб, почти полтора года.

Своих жертв она выбирала на улице, предлагая проверить в их квартирах счетчики или газовые трубы. При этом злоумышленница просила пенсионеров написать заявление по установленному образцу и получала приглашение пройти в квартиру. Там же пожилые люди вносили предоплату за ее услуги.

«В квартирах пенсионеров женщина наблюдала, откуда они достают документы и где хранят деньги и ценности, а затем отвлекала или отлучалась якобы в туалет. Пока вологжане писали заявления, она похищала деньги. Минимальная сумма ущерба составила 80 тысяч рублей, максимальная – 190 тысяч», – рассказал начальник городского управления МВД России Дмитрий Дугинов.

Пропажу денег пенсионеры обнаруживали спустя какое-то время. В полицию они обращались с апреля прошлого года по август текущего.

«Девушку я встретил на улице Ильюшина, возвращаясь из магазина. Она сама меня окликнула и спросила, как у меня здоровье. У нее были крупные черты лица, черные волосы и ухоженные руки. Она представилась сотрудницей управляющей компании, документы я у нее не попросил показать. Я отдал ей за услуги по проверке вентиляции и счетчиков 10 тысяч рублей, а остальные 80 тысяч, которые хранились в конверте, она у меня похитила. Исчезновение денег я обнаружил утром на следующий день и сразу же обратился к участковому полицейскому», – пояснил один из пострадавших пенсионеров.  

Сыщики, отработав места преступлений, задержали мошенницу. Похищенные деньги она успела потратить на себя. Также выяснилось, что ранее злоумышленница была судима за аналогичные преступления.

Обвиняют ее в девяти эпизодах краж и мошенничеств. Сейчас уголовные дела находятся в прокуратуре для составления обвинительного заключения. После этого их рассмотрит суд. Женщине грозит до шести лет тюрьмы и крупный штраф, сообщает региональное управление МВД России. Частично сумма ущерба погашена, имущество мошенницы арестовано.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:23

Трое подростков могут угодить в тюрьму, проехав на угнанной машине пару метров

Несовершеннолетних жителей областного центра подозревают в угоне автомобиля. Преступление ребята могли совершить, находясь на отдыхе в деревне Пудега Вологодского района в августе прошлого года.
22.01.2019 18:21

«Зачет» за взятку поставил преподаватель техникума в Вологде

В коррупции подозревается 67-летний преподаватель Вологодского техникума железнодорожного транспорта. Взятку в значительном размере от студента получил нечистый на руку педагог.
22.01.2019 12:38

На Вологодчине «Синяя борода» проведет семь лет в колонии за жестокое покушение на убийство

Такой приговор вынес суд в отношении 36-летнего мужчины. Его бывшая супруга – 32-летняя жительница Сямженского района, выжила после 30 ударов ножом.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×