Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 66.38 75.23

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе  фото: УМВД России по Вологодской области

Останки туши животного обнаружил инспектор Госохотнадзора в лесном массиве рядом с деревней Рамешки. На поиски браконьера отправились сыщики, которые и задержали 37-летнего жителя соседней деревни.

Мужчину доставили в отдел, где он рассказал подробности. Оказалось, у него имелась путевка на охоту на птиц, но вместо них в лесу он встретил лося и дважды в него выстрелил. Раненое животное спасалось бегством, однако силы закончились через 1,5 километра. Мужчина нашел его и разделал, а мясо спрятал в реке Черный Кер. Добычу он вывез на следующий день на вездеходе.

За незаконную охоту на никольчанина завели уголовное дело (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Он может лишиться свободы на срок до шести месяцев. Ущерб в размере 200 тысяч рублей мужчина возместил, сообщает региональное управление МВД России.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.08.2018 09:04

«Охотничий маршрут» проложат в Вологодской области на один день

Масштабный праздник охотников пройдет на Вологодчине в конце августа. 25 и 26 августа в селе Зубово Белозерского района состоится мероприятие «Для охоты тут рай!».
16.07.2018 10:02

Советы грибникам дали в Роспотребнадзоре

Внимательно изучить виды грибов и не собирать их возле трасс и вблизи городов – вологодским грибникам стоит соблюдать простые правила тихой охоты. Советы любителям сбора грибов и ягод дали специалисты Роспотребнадзора.
08.07.2018 10:03

Больше 1300 медведей, выдр и барсуков разрешили добыть вологодским охотникам

В течение лета охотники смогут добыть 1036 особей медведей, 199 барсуков и 67 выдр. Лимиты утвердили на основании заключения государственной экологической экспертизы.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×