Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе  фото: УМВД России по Вологодской области

Останки туши животного обнаружил инспектор Госохотнадзора в лесном массиве рядом с деревней Рамешки. На поиски браконьера отправились сыщики, которые и задержали 37-летнего жителя соседней деревни.

Мужчину доставили в отдел, где он рассказал подробности. Оказалось, у него имелась путевка на охоту на птиц, но вместо них в лесу он встретил лося и дважды в него выстрелил. Раненое животное спасалось бегством, однако силы закончились через 1,5 километра. Мужчина нашел его и разделал, а мясо спрятал в реке Черный Кер. Добычу он вывез на следующий день на вездеходе.

За незаконную охоту на никольчанина завели уголовное дело (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Он может лишиться свободы на срок до шести месяцев. Ущерб в размере 200 тысяч рублей мужчина возместил, сообщает региональное управление МВД России.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2019 11:20

За убийство лося вологжанин получил условный срок

Незаконным промыслом 40-летний вологжанин занимался в октябре 2018 года. В районе деревни Пустынь Чагодощенского района браконьер подстрелил лося, тушу дикого животного мужчина забрал домой.
02.12.2018 15:02

С помощью жеребьевки распределят разрешения на охоту на Вологодчине

Новая редакция закона на добычу охотничьих ресурсов вступила в силу 1 декабря. Теперь при распределении разрешений 65 % от квоты добычи лося и кабана и 60 % от квоты добычи медведя распределяются между охотниками, работающими в общедоступных охотничьих угодьях. Оставшуюся часть разрешений выдадут охотниками по итогам жеребьевки. Прием заявлений начнется 10 декабря.
20.11.2018 12:43

Браконьер по ошибке подстрелил охотника на зайцев в вологодском лесу

Несчастный случай произошел 17 ноября в охотничьих угодьях Череповецкого районного общества охотников и рыболовов. Группа охотников ждала появления лося из зарослей. Один из мужчин заметил движение среди торфяных куч и выстрелил. Он попал в человека, который в это время охотился на зайца. Пострадавший тяжело ранен.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×