Погода в Вологде: +29 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 72.22 85.99

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе  фото: УМВД России по Вологодской области

Останки туши животного обнаружил инспектор Госохотнадзора в лесном массиве рядом с деревней Рамешки. На поиски браконьера отправились сыщики, которые и задержали 37-летнего жителя соседней деревни.

Мужчину доставили в отдел, где он рассказал подробности. Оказалось, у него имелась путевка на охоту на птиц, но вместо них в лесу он встретил лося и дважды в него выстрелил. Раненое животное спасалось бегством, однако силы закончились через 1,5 километра. Мужчина нашел его и разделал, а мясо спрятал в реке Черный Кер. Добычу он вывез на следующий день на вездеходе.

За незаконную охоту на никольчанина завели уголовное дело (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Он может лишиться свободы на срок до шести месяцев. Ущерб в размере 200 тысяч рублей мужчина возместил, сообщает региональное управление МВД России.


Марина Березина
Другие новости по теме
29.05.2021 13:54

ВОМЗ представил свою продукцию на отраслевой выставке в Иркутске

19-я специализированная выставка «Охота. Рыболовство. Отдых» проходит в Иркутске. Среди прочих свою продукцию представляет и холдинг «Швабе», в состав которого входит Вологодский оптико-механический завод.
02.05.2021 17:30

Более 50 охотников-нарушителей зафиксировали на Вологодчине за прошедшую неделю

С 24 апреля, с начала открытия сезона охоты, проведено более 100 контрольных выездов, выявлено порядка 50 нарушителей. Специалисты изъяли пять единиц оружия. Большинство нарушений зафиксировано в Вологодском, Шекснинском и Сокольском районах.
23.04.2021 13:12

В Вологодской области с 24 апреля стартует сезон охоты

В южных охотничьих угодьях области охота разрешена с 24 апреля по 3 мая включительно, а в северных районах с 1 по 10 мая. С 1 января этого года разрешена охота на селезня с «подсадной» в течение 30 календарных дней. Открытие охоты таким способом осуществляется одновременно с основным сезоном охоты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×