Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе

Браконьера, который наспех разделал лося в лесу, поймали в Никольском районе  фото: УМВД России по Вологодской области

Останки туши животного обнаружил инспектор Госохотнадзора в лесном массиве рядом с деревней Рамешки. На поиски браконьера отправились сыщики, которые и задержали 37-летнего жителя соседней деревни.

Мужчину доставили в отдел, где он рассказал подробности. Оказалось, у него имелась путевка на охоту на птиц, но вместо них в лесу он встретил лося и дважды в него выстрелил. Раненое животное спасалось бегством, однако силы закончились через 1,5 километра. Мужчина нашел его и разделал, а мясо спрятал в реке Черный Кер. Добычу он вывез на следующий день на вездеходе.

За незаконную охоту на никольчанина завели уголовное дело (ч. 1 ст. 258 УК РФ). Он может лишиться свободы на срок до шести месяцев. Ущерб в размере 200 тысяч рублей мужчина возместил, сообщает региональное управление МВД России.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.12.2017 11:48

Историю с похищением ружья разыграл браконьер из Череповца, чтобы избежать уголовного наказания

45-летний череповчанин, застреливший лося без разрешительных документов, пришел в полицию и пытался запутать следователей. Мужчина рассказал полицейским, что у него украли охотничье ружье. Факт незаконной охоты выявил лесничий, который обнаружил в лесу у деревни Рыжково Череповекого района разделанную тушу лося.
07.11.2017 13:21

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Уголовное дело заведено по факту смерти охотника от огнестрельного ранения. Напомним, это произошло 24 октября в лесу на охоте. 43-летний житель Вытегры, стрелявший в лося, попал в своего 34-летнего товарища.
25.10.2017 17:28

Вместо лося охотник застрелил своего товарища

24 октября трое мужчин отправились на охоту в леса Вытегорского района. Охотники разошлись в разные стороны. Увидев лося, один из них произвел выстрелы в его направлении, после чего обнаружил приятеля скончавшимся от огнестрельного ранения.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×