Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

Наркопритон, где готовили дезоморфин, прикрыли в Череповце

Наркопритон, где готовили дезоморфин, прикрыли в Череповце

Изготовлением этого наркотика занимались местные жители в квартире на улице Красной. При обыске помещения оперативники обнаружили почти полграмма запрещенного вещества, что считается крупным размером, и задержали постояльцев. Это трое мужчин в возрасте от 35 до 39 лет и 30-летняя женщина, которые имеют судимости.

Химическое исследование вещества бурого цвета подтвердило предположение сыщиков – им оказался дезоморфин. Следы наркотика обнаружили на посуде и других предметах, которыми череповчане пользовались при его изготовлении. На момент задержания все четверо находились в состоянии наркотического опьянения.

За изготовление и хранение наркотика в крупном размере на них заведено уголовное дело (ч. 2 ст. 228 УК РФ). За данное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Другие новости по теме
14.09.2021 10:10

В Вологде сотрудники полиции задержали межрегиональных наркодилеров

Сотрудники транспортной полиции на городском вокзале задержали жителей Ярославской области - девушку и юношу 18 и 19 лет в состоянии наркотического опьянения.
08.09.2021 14:45

Вологодского велосипедиста поймали на закладках синтетического наркотика

Его задержали сотрудники патрульно-постовой службы в Вологде. Мужчине 1991 года рождения грозит до 20 лет лишения свободы.
27.08.2021 12:38

Нарколабораторию, оборудованную в дачном домике, ликвидировали в Вологодской области

Изготовлением и сбытом наркотических веществ занимались два жителя региона 1988 и 1984 года рождения. Нарушители были задержаны сотрудниками УФСБ России по Вологодской области при силовой поддержке подразделения «Гром» УМВД России по Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×