Погода в Вологде: +30 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 72.67 86.71

«Заступившись» за нетрезвую супругу, мужчина избил полицейского в Вытегре

«Заступившись» за нетрезвую супругу, мужчина избил полицейского в Вытегре фото: misanec.ru

Несколько дней назад госавтоинспекторы остановили автомобиль, которым управляла женщина подшофе. В процесс административного разбирательства грубо вмешался её муж, который был пассажиром этой машины. Мужчина ударил одного из сотрудников ДПС кулаком в лицо.

Своими действиями вытегорец причинил вред здоровью полицейского, который находился при исполнении служебных обязанностей. За применение насилия в отношении представителя власти на него завели уголовное дело (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Сейчас следователи устанавливают обстоятельства инцидента, расследование продолжается.

Мужчину могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до полутора лет. Также он может быть наказан принудительными работами на срок до пяти лет или арестован до полугода. Санкция статьи предусматривает и более жесткую меру – до пяти лет лишения свободы, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
23.06.2021 17:28

Пенсионерку обокрали на детской площадке в Вологде

Женщина играла с внуком на детской площадке и не уследила за своей сумкой. Из нее вытащили сотовый телефон, пропажу которого вологжанка обнаружила позднее. С его помощью мошенники списали с банковской карты потерпевшей 4 тысячи рублей.
22.06.2021 12:20

Двое друзей обокрали сауну в Вологде и потратили все деньги на алкоголь и продукты

Вологжане распивали спиртные напитки в одной из саун областной столицы. Выпив большое количество алкоголя, они проникли в кабинет администратора и взяли хранившиеся там 36 тысяч рублей.
21.06.2021 11:52

Вологжанин украл приставку и планшет у соседа

О преступлении в полицию сообщил потерпевший, 1960 года рождения. Он пояснил сотрудникам УМВД, что ушел утром на работу, а когда вернулся, обнаружил пропажу техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×