Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 17.10: $ 71.24 82.73

Два дома стоимостью больше миллиона рублей сгорели на Вологодчине

Два дома стоимостью больше миллиона рублей сгорели на Вологодчине

Пожары произошли в Череповце и Череповецком районе. В обоих случаях вспыхнули одноэтажные деревянные жилые дома, но никто из людей не пострадал. Зато материальный ущерб превысил сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Деревянный рубленый дом загорелся накануне около 7 утра в деревне Шиловка Череповецкого района. Населенный пункт находится в 25 километрах от пожарной части, и это расстояние огнеборцы по обледеневшей  дороге с большой колейностью преодолевали почти 40 минут. Когда приехали на место, дом сгорел почти полностью. Огонь потушили быстро.

Ущерб составил около 700 тысяч рублей. Причиной пожара, по предварительной версии, стало замыкание электропроводки.

Еще один деревянный дом, принадлежащий 96-летнему мужчине, горел в самом городе металлургов. Одноэтажка на улице Серовской запылала около 20 часов. Кровля здания полностью уничтожена, также серьезно пострадали две стены. Причем огнеборцы обратили внимание на то, что значительно обгорела внешняя отделка постройки. То есть, скорее всего, огонь вспыхнул снаружи здания, а затем распространился внутрь и на крышу.

Причиной возгорания стало, скорее всего, неосторожное обращение с огнем. Ущерб превысил полмиллиона рублей.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
15.10.2021 09:09

Две машины подожгли на улице Казакова в Вологде

Сегодня в 02:19 спасатели получили сообщение о возгорании сразу двух машин на ул. Казакова у домов №№ 4 и 7. Сгорели Toyota Corolla и грузовой фургон Volkswagen Т4.
14.10.2021 10:06

Неисправный «Фольксваген» загорелся в вологодском дворе

Накануне в 21:40 спасателям поступило сообщение о возгорании «Фольксваген Пассат Б-3» на ул. Гагарина, 73. На место выехали две единицы техники и семь человек личного состава.
12.10.2021 09:42

В комнате на ул. Маяковского в Вологде, где погибли дети, обнаружены окурки

Обстоятельства гибели женщины и двух малолетних детей при пожаре устанавливают сотрудники СУ СК по Вологодской области. На месте пожара найдены окурки и следы распития алкоголя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×