Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

Иллюзия безопасности: нарушение запрета обернулось для двух рыбаков ледяной ванной

Иллюзия безопасности: нарушение запрета обернулось для двух рыбаков ледяной ванной Фото: volgasib.ru

Лед на реке Вологде сейчас небезопасен, предупреждают спасатели. В центральной части города толщина ледяного панциря сейчас 4 см. Безопасной считается отметка в 7 см. Почти вдвое крепче нормы ледяной покров в Прилуках, в районе ул. Пугачева 10 см. Выход на лед запрещен на всей протяженности реки. Об этом вологжан предупреждают аншлаги.

Первых рыбаков-нарушителей «выловили» в минувшее воскресенье. Двое вологжан от 30 до 40 лет провалились под лед в районе садоводческого товарищества у деревни Баранково. Спасатели достали из воды обоих, одному из мужчин потребовалась помощь медиков – он госпитализирован с признаками переохлаждения. 

Для профилактики нарушений запрета еженедельно в рейды выходят полицейские, спасатели и экологи. Мониторят и толщину льда на реке.

«В центральной части города лед на реке тоньше, чем в отдаленных районах. Это объясняется температурой воды. Каждый день лед постепенно «прирастает», но пока сложно сказать, когда достигнет безопасной отметки в связи с колебанием температуры воздуха», - рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Напомним, что штрафные санкции для нарушителей составляют от 1,5 до 3 тысяч рублей. 

Марина Березина
Другие новости по теме
07.06.2021 09:33

Водолазы приступили к очистке реки на пляже в парке Мира в Вологде

Водолазная смена аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты Вологды проводит очистку реки Вологда в районе пляжа в парке Мира. Официальное открытие объекта запланировано на 10 июня.
14.05.2021 10:13

В Вологде восстанавливают сети, которые повредил сильный ветер

Накануне в районе 20:00 ветер в Вологде поднялся до 21 м/с. В результате чего на ряде улиц были обрушены деревья, а у одного из домов на ПЗ сорвало крышу.
12.04.2021 14:53

Уровень воды продолжает повышаться в реке Вологде

По состоянию на 12 апреля уровень воды в реке Вологде, по данным гидропоста, находящегося у Красного моста, составляет 109,86 м по Балтийской системе. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира в соцсети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×