Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

До 15 лет лишения свободы грозит бездомному вологжанину за убийство собутыльника

До 15 лет лишения свободы грозит бездомному вологжанину за убийство собутыльника

В суд направлено дело об убийстве, которое совершил мужчина без определённого места жительства. Преступление произошло летом этого года в Череповце. Совместная попойка товарищей в одном из дворов на улице Горького закончилась поножовщиной.

58-летний череповчанин поссорился с двумя товарищами, в порыве гнева достал складной нож и начал наносить ножевые ранения одному из них. Мужчине удалось убежать, а внимание злоумышленника привлек второй знакомый, которого он ударил ножом в сердце – ранение оказалось смертельным. Мужчина скончался на месте происшествия. Второму приятелю прибывшие на место медики оказали помощь.

По некоторым свидетельствам, один из собутыльников оскорбил подругу обвиняемого, спровоцировав конфликт, а второй вступился за него. Подозреваемый в убийстве утверждает, что не помнит событий того вечера. Поэтому он так и не признал свою вину.

Отметим, обвиняемый ранее был судим за аналогичное преступление и отсидел в тюрьме 19 лет. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Мишин
Другие новости по теме
26.10.2021 17:54

Вологжанина, убившего приятеля ножом, взяли под стражу

Очередное застолье закончилось трагедией в Вологде: 40-летний вологжанин в ходе ссоры зарезал приятеля в одном из городских общежитий.
26.10.2021 16:14

Ульяне Ланской предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки в Вологде

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России предъявили Ульяне Ланской обвинение в совершении убийства девятилетней девочки. Сегодня правоохранители провели следственный эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что убийство было умышленным.
25.10.2021 12:26

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×