Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 01.12: $ 76.20 91.20

До 15 лет лишения свободы грозит бездомному вологжанину за убийство собутыльника

До 15 лет лишения свободы грозит бездомному вологжанину за убийство собутыльника

В суд направлено дело об убийстве, которое совершил мужчина без определённого места жительства. Преступление произошло летом этого года в Череповце. Совместная попойка товарищей в одном из дворов на улице Горького закончилась поножовщиной.

58-летний череповчанин поссорился с двумя товарищами, в порыве гнева достал складной нож и начал наносить ножевые ранения одному из них. Мужчине удалось убежать, а внимание злоумышленника привлек второй знакомый, которого он ударил ножом в сердце – ранение оказалось смертельным. Мужчина скончался на месте происшествия. Второму приятелю прибывшие на место медики оказали помощь.

По некоторым свидетельствам, один из собутыльников оскорбил подругу обвиняемого, спровоцировав конфликт, а второй вступился за него. Подозреваемый в убийстве утверждает, что не помнит событий того вечера. Поэтому он так и не признал свою вину.

Отметим, обвиняемый ранее был судим за аналогичное преступление и отсидел в тюрьме 19 лет. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Мишин
Другие новости по теме
30.11.2020 19:04

На Вологодчине директор школы подделал документ о техосмотре школьного автобуса

Директор Вожегодской школы предоставил сотруднику страховой компании подложную диагностическую карту о прохождении технического осмотра школьного автобуса марки «ГАЗ-322121».
30.11.2020 18:23

Житель Вологды на глазах у пенсионерки украл ее кошелек

69-летняя пенсионерка на улице выронила кошелек. Вернувшись на место,  увидела, что его поднял мужчина. Вологжанка попросила вернуть ей портмоне, но вор убежал.
30.11.2020 17:30

Вологжанка ударила сожителя ножом в пах и забыла почему

В отношении 46-летней жительницы Вологды возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×