Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

Больше семи лет проведут в тюрьме двое сокольчан, убивших собутыльника

Больше семи лет проведут в тюрьме двое сокольчан, убивших собутыльника

Двое жителей Сокола отправятся в колонию строгого режима. Мужчины осуждены за убийство знакомого.

Трагедия произошла в Соколе в июне прошлого года. В комнате общежития собрались трое товарищей: мужчины 44, 41 и 39 лет. В ходе застолья сокольчане поругались. Двое набросились на друга и избили его табуреткой. Через две недели пострадавший скончался в больнице.

Как выяснилось, через несколько дней старший из компании ограбил на улице другого знакомого. Он отнял у него смартфон стоимостью 4 тысячи рублей. В отношении мужчин следователи возбудили уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Грабеж».

Как сообщает региональный Следственный комитет, несмотря на то, что один из подсудимых не признал свою вину, суд счел собранные доказательства достаточными, чтобы вынести приговор. Один из мужчин отправится в колонию на 7 лет и 9 месяцев, второй – на 7 лет и 3 месяца.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
26.10.2021 17:54

Вологжанина, убившего приятеля ножом, взяли под стражу

Очередное застолье закончилось трагедией в Вологде: 40-летний вологжанин в ходе ссоры зарезал приятеля в одном из городских общежитий.
26.10.2021 16:14

Ульяне Ланской предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки в Вологде

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России предъявили Ульяне Ланской обвинение в совершении убийства девятилетней девочки. Сегодня правоохранители провели следственный эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что убийство было умышленным.
25.10.2021 12:26

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×