Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 16.06: $ 64.43 72.70

Больше семи лет проведут в тюрьме двое сокольчан, убивших собутыльника

Больше семи лет проведут в тюрьме двое сокольчан, убивших собутыльника

Двое жителей Сокола отправятся в колонию строгого режима. Мужчины осуждены за убийство знакомого.

Трагедия произошла в Соколе в июне прошлого года. В комнате общежития собрались трое товарищей: мужчины 44, 41 и 39 лет. В ходе застолья сокольчане поругались. Двое набросились на друга и избили его табуреткой. Через две недели пострадавший скончался в больнице.

Как выяснилось, через несколько дней старший из компании ограбил на улице другого знакомого. Он отнял у него смартфон стоимостью 4 тысячи рублей. В отношении мужчин следователи возбудили уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Грабеж».

Как сообщает региональный Следственный комитет, несмотря на то, что один из подсудимых не признал свою вину, суд счел собранные доказательства достаточными, чтобы вынести приговор. Один из мужчин отправится в колонию на 7 лет и 9 месяцев, второй – на 7 лет и 3 месяца.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.06.2019 09:15

Убийство сторожа раскрыли вологодские полицейские спустя 40 лет

Мужчину, 1956 года рождения, задержали в Вытегорском районе. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Сейчас злоумышленник доставлен в Ростовскую область, где 40 лет назад он устроил поножовщину, пытаясь похитить имущество предприятия.
14.06.2019 11:05

Лишиться свободы могут подростки, прокатившиеся на чужом авто под Вологдой

Под статью попали трое жителей Вологды 15 и 16 лет. В августе прошлого года молодые люди «прокатились» на иномарке хозяина коттеджа в деревне Пудега Вологодского района.
13.06.2019 14:47

33-летнего мужчину осудили за совращение ребенка в Череповце

Жительница города металлургов пришла в гости к знакомым со своей 4-летней дочерью. Пока женщины беседовали на кухне, хозяин квартиры позволил себе лишнее.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×