Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде Фото: vk.com/kiberdrug35

В выходные прошел рейд по закраске надписей с запрещенной информацией на фасадах домов. В нем приняли участие дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» и активисты комитета ТОС «Водники».

Активисты осматривали здания вблизи социальных объектов: школ, детских садов, больниц на предмет рекламы наркотиков. В результате было закрашено порядка 150 надписей на улицах Фрязиновская, Пугачёва и Северная.

«Надписи на жилых домах должны закрашивать управляющие компании или товарищества собственников жилья. При обнаружении незаконной рекламы следует позвонить в управляющую организацию, назвать диспетчеру адрес и обязательно подчеркнуть, что на фасаде находится реклама наркотиков. В ситуации с нежилыми зданиями всё зависит от того, кто является их правообладателем. При этом закрашивать надпись необходимо цветом, близким к колерному бланку дома. Закрашивать рекламу самостоятельно не стоит, лучше доверить это профессионалам», — отмечают в ТОС «Водники».

Также обращения можно отправить в группу «Киберщит35» в социальной сети. В сообщениях нужно указать адреса домов, где заметили сомнительную рекламу. Специалисты «Муниципальной стражи» отработают их во время следующего рейда.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.03.2024 17:03

В Вологде наградили участников добровольной народной дружины

В УМВД России по Вологде прошло торжество, на котором были поощрены члены добровольной народной дружины, отличившиеся в содействии сотрудникам полиции.
16.01.2024 13:25

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.
29.09.2023 10:43

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

В акции приняли участие волонтеры проекта «Твоё открытое сердце» совместно с «Муниципальной стражей» и Центром по работе с населением. Шесть вологодских школьников закрашивали надписи с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, а также с предложением о работе по их распространению.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×