Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.

Киберпреступники создают копии сайтов официальных отелей, а также сервисов бронирования. Они анонсируют продажи в уникальные места, которых не существует, продают билеты на выдуманные экскурсионные туры и несуществующие рейсы. Во всех случаях просят 100%-ную предоплату.

«Чтобы не попасть на удочку злоумышленников, пользуйтесь проверенными сервисами бронирования, у которых есть сайт, отзывы, "живые" страницы в социальных сетях с большим количеством подписчиков. Обратите внимание, есть ли у сервиса служба поддержки. Вызывает подозрение, если оплата бронирования возможна только через электронный кошелёк или деньги необходимо переводить на банковскую карту», — рассказал заместитель начальника Департамента цифрового развития Дмитрий Айвазян.

Специалисты советуют насторожиться, если при бронировании в гостинице свободны все номера, а также можно выбрать любую дату заезда. Обычно в сезон отпусков номерной фонд популярных отелей забронирован на несколько недель вперед. Также на мошенников могут указывать и цены, установленные ниже рыночных в несколько раз.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.07.2024 16:23

Почти 4 миллиона рублей, взятых в кредит, перевела вологжанка на счета аферистов

Две недели жительница Вологды оформляла кредиты, а средства переводила на счета мошенников.
12.07.2024 08:42

В Вологде сын-мошенник обманул свою мать ради нового смартфона

Женщина 1982 года рождения обратилась в полицию, когда получила уведомления о платеже по кредиту, которого не оформляла.
11.07.2024 15:58

В погоне за лёгкими деньгами вологжанин попал под арест

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который оформлял по 200 сим-карт каждый месяц, активировал и продавал их аферистам, а они использовали их для совершения дистанционного мошенничества.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×