Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону продолжается работа по поиску бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.

По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации и Главного военного следственного управления сотрудниками отдела в очередной раз совместно с сотрудниками полиции и военного комиссариата Вологодской области проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации по воинскому учету среди граждан, получивших гражданство Российской Федерации.

В ходе рейда проверено 25 иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, при этом лиц, пребывающих в Российской Федерации нелегально, не установлено. Среди проверенных 11 граждан призывного возраста не встали на воинский учет. Они направлены в военные комиссариаты Вологодской области.

Одновременно гражданам разъяснены преимущества службы в Российской армии, в их числе получение льгот и высокого денежного довольствия, а также право поступления на военную службу по контракту или трудоустройство в качестве гражданского персонала в ВС РФ, другие войска и воинские формирования в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. После этого они высказали желание в дальнейшем подписать контракт и отстаивать интересы России в зоне СВО.

В дальнейшем военные следователи также планируют проводить такие мероприятия.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
17.06.2022 16:01

Военный прокурор Вологодского гарнизона разъяснил обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53 «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×