Курс ЦБ на 08.07: $ 78.72 € 92.41
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России «Вологда».
Чаще всего технику похищают под покровом ночи из подъездов жилых домов. Велозамки при этом не являются помехой для злоумышленников: они с лёгкостью перекусывают их ножницами по металлу.
Сумма ущерба варьируется от 10 до 60 тыс. рублей, а это значит, что «административкой» похитители не отделаются — их ждёт уголовная ответственность по статье «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Для обеспечения безопасности правоохранители советуют вологжанам соблюдать следующие правила:
1. Не хранить технику в подъездах. Помимо того, что её оттуда могут попросту украсть, оставляя там велосипеды, самокаты, коляски, помните, что тем самым вы нарушаете требования пожарной безопасности и частично перекрываете путь эвакуации на случай пожара. За это вам может быть выписан штраф по статье 20.4 КоАП — от 5 до 20 тысяч рублей.
2. Пристёгивая велосипед или самокат к ограждению или велопарковке, убедитесь в их надёжности и устойчивости. При этом по возможности используйте надёжные противоугонные устройства, даже если вы отошли на пару минут.
3. Пристёгивайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса — за оба колеса и раму. В случае, если вы фиксируете велосипед лишь за одно колесо, например, переднее, велика вероятность того, что злоумышленник сможет отсоединить колесо от велосипеда, оставив его пристёгнутым, а вас без велосипеда.
4. Старайтесь оставлять свою технику в таком месте, чтобы она была у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания.
5. Не доверяйте присмотр за велосипедом или самокатом малознакомым людям.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер