Курс ЦБ на 09.12: $ 63.72 70.76

Денежную компенсацию получат родственники погибших и пострадавших в страшном ДТП под Череповцом

Денежную компенсацию получат родственники погибших и пострадавших в страшном ДТП под Череповцом Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Ответственность владельца микроавтобуса, столкнувшегося с большегрузом на трассе Вологда – Новая Ладога, была застрахована. Выплаты получат пострадавшие в аварии и родственники погибших.

«Для этого им необходимо обратиться в ближайший офис АО «СОГАЗ» и предоставить соответствующие документы. Компания осуществит страховые выплаты в максимально сжатые сроки», – рассказали в пресс-служба АО «СОГАЗ».

Напомним, авария произошла вечером 13 апреля на 110 километре автодороги Вологда – Новая Ладога в Череповецком районе. При столкновении микроавтобуса и грузовика «Вольво» погибли 7 человек, в том числе водитель микроавтобуса. Еще трое получили ранения.

Сейчас все обстоятельства выясняют правоохранительные органы. По факту ДТП следователи регионального УМВД России возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Водителя большегруза задержали. Следователи ведут проверку в отношении компании, которая осуществляла перевозку пассажиров из Великого Устюга в Череповец.

«Опрошен фельдшер Великоустюгской больницы по вопросам прохождения предрейсового медицинского осмотра водителем утром в день трагедии. Он пояснил, что физическое состояние водителя соответствовало норме по всем показателям», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Летенкова Наталья Игоревна.

Известно, что погибший водитель маршрутки, житель Великого Устюга, сотрудничал с компанией ООО «Евролайн-Авто». В ее офисе в г. Вологде следователями изъята документация, касающаяся деятельности предприятия, осмотрено помещение организации в Великом Устюге.

В качестве основной причины случившегося рассматривается версия столкновения автомашины с грузовиком, 59-летний водитель которого не справился с управлением во время экстренного торможения. Видеозапись произошедшего сохранилась на регистраторе следовавшего за большегрузом автомобиля.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.12.2019 09:51

Пешеход и пожилой велосипедист попали под колеса иномарок в Вологде

Первая авария случилась в минувшее воскресенье в 11.40 на ул. Дальняя, 4. По предварительной версии, спровоцировал аварию 42-летний пешеход, который переходил проезжую часть вне зебры, но в зоне ее видимости.
08.12.2019 09:54

Вологжанин без водительских прав сбил насмерть пешехода на Вологодчине

ДТП произошло накануне около 7.25 в Великом Устюге. Женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП.
07.12.2019 12:59

Лобовое столкновение на вологодской трассе: пять человек пострадали

6 декабря около 19.55 в Вологодском районе на 41 км автодороги Вологда - Новая Ладога произошло дорожно-транспортное происшествие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×