Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

Денежную компенсацию получат родственники погибших и пострадавших в страшном ДТП под Череповцом

Денежную компенсацию получат родственники погибших и пострадавших в страшном ДТП под Череповцом Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Ответственность владельца микроавтобуса, столкнувшегося с большегрузом на трассе Вологда – Новая Ладога, была застрахована. Выплаты получат пострадавшие в аварии и родственники погибших.

«Для этого им необходимо обратиться в ближайший офис АО «СОГАЗ» и предоставить соответствующие документы. Компания осуществит страховые выплаты в максимально сжатые сроки», – рассказали в пресс-служба АО «СОГАЗ».

Напомним, авария произошла вечером 13 апреля на 110 километре автодороги Вологда – Новая Ладога в Череповецком районе. При столкновении микроавтобуса и грузовика «Вольво» погибли 7 человек, в том числе водитель микроавтобуса. Еще трое получили ранения.

Сейчас все обстоятельства выясняют правоохранительные органы. По факту ДТП следователи регионального УМВД России возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Водителя большегруза задержали. Следователи ведут проверку в отношении компании, которая осуществляла перевозку пассажиров из Великого Устюга в Череповец.

«Опрошен фельдшер Великоустюгской больницы по вопросам прохождения предрейсового медицинского осмотра водителем утром в день трагедии. Он пояснил, что физическое состояние водителя соответствовало норме по всем показателям», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Летенкова Наталья Игоревна.

Известно, что погибший водитель маршрутки, житель Великого Устюга, сотрудничал с компанией ООО «Евролайн-Авто». В ее офисе в г. Вологде следователями изъята документация, касающаяся деятельности предприятия, осмотрено помещение организации в Великом Устюге.

В качестве основной причины случившегося рассматривается версия столкновения автомашины с грузовиком, 59-летний водитель которого не справился с управлением во время экстренного торможения. Видеозапись произошедшего сохранилась на регистраторе следовавшего за большегрузом автомобиля.

Татьяна Рыжкова
Другие новости по теме
09.07.2020 15:52

57 диких животных сбили на вологодских трассах с начала года

За первое полугодие 2020 года произошло 57 аварий с участием диких животных, шесть из них - в июле. Специалисты отмечают, что после таких ДТП животное чаще всего погибает.
09.07.2020 12:47

В Вологде столкнулась легковушка с грузовой машиной: есть пострадавшие

ДТП произошло накануне около 10.00 на перекрестке Окружного шоссе с ул. Преображенского. 22-летний водитель «Датсун» не предоставил преимущества в движении автомобилю «КамАЗ». Травмы получил водитель легкового автомобиля.
08.07.2020 16:57

Два человека погибли в авариях на трассах Вологодчины

Первое ДТП произошло накануне около полуночи на 261 км автодороги Урень - Шарья - Никольск - Ширяево. Второе происшествие произошло на 23 км автодороги Шексна - Сизьма.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×