Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

Детский сад № 70 Вологды не откроют до полного демонтажа опасного крана

Детский сад № 70 Вологды не откроют до полного демонтажа опасного крана

Такое решение приняла городская комиссия по ЧС сегодня в 20.00. К этому времени специалисты опустили стрелу накренившегося крана и демонтировали только одну 6-метровую секцию конструкции. 

Демонтаж на объекте продолжится до 23.00. С помощью автомобильного крана специалисты открутят и снимут еще одну секцию. 22-метровая башня уменьшится вдвое, приостановить работу д/с на ул. Герцена, 97а, решено до полного завершения этой работы - потребуется еще один день.

Родителям 240 малышей вновь предложен выбор: оставить ребенка на день дома или отправить в соседний садик № 56 либо в другие дошкольные учреждения в этом районе. В понедельник 18 дошколят пошли в соседний садик, остальные дети находились дома. Закрыть детсад № 70 пришлось из-за возможной опасности - кран, сошедший с рельсов, мог упасть прямо на здание.

Напомним, авария на стройплощадке произошла 9 марта около 14.00, в причинах произошедшего разбирается внутренний производственный контроль и Ростехнадзор. Известно, что разрешение на эксплуатацию грузоподъемного оборудования ООО «Ренессанс», ведущее работы по возведению ЖК «Онегин», не получило.
Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.10.2021 13:10

В Череповце следователи устанавливают обстоятельства аварии на заводе

Следственный отдел по городу Череповцу начал доследственную проверку по факту нарушения правил охраны труда на предприятии по производству фосфорсодержащих удобрений АО «Апатит». В результате аварии пострадали три человека.  
20.08.2021 10:24

На Вологодчине годовалый ребенок выпал из окна со второго этажа

Происшествие случилось накануне в Шексне. По предварительной информации, мальчика вместе с его четырьмя братьями и сестрами оставила одних в комнате с открытым окном их 34-летняя мать.
09.08.2021 14:58

Самый крупный за последние годы лесной пожар в Вологодской области ликвидирован

Возгорание было обнаружено 16 июля на территории Верховажского района. Площадь лесного пожара, для полной ликвидации которого потребовалось больше трех недель, составила свыше 400 га.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×