Курс ЦБ на 22.01: $ 61.86 68.62

Заключенный избил и оставил умирать на холоде другого зека на Вологодчине

Заключенный избил и оставил умирать на холоде другого зека на Вологодчине

Конфликт между 24-летним и 57-летним осужденными, которые отбывали свое наказание в исправительной колонии № 20 в Устюжне, произошел в ночь на 25 января 2018 года. В помещении наладочной комнаты швейного цеха молодой человек избил оппонента и вывел его в неотапливаемое помещение.

Потерпевший был обнаружен в бессознательном состоянии на следующее утро, когда закончилась ночная смена в швейном цехе. Он был доставлен в больницу, однако спасти мужчину не удалось. По заключению врачей, смерть наступила от переохлаждения и тупой травмы тела.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, на 24-летнего заключенного было заведено уголовное дело. Следователи провели ряд криминалистических исследований вещдоков, обнаруженных на месте происшествия. По делу было допрошено несколько десятков свидетелей, проведен целый комплекс экспертиз для установления объективных причин смерти мужчины, поскольку промежуточные результаты следствие не удовлетворяли.

Расследование дела было завершено. В суде заключенного приговорили к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2020 17:14

Бытовая ссора на Вологодчине закончилась поножовщиной: жена зарезала мужа

Инцидент произошел в Кириллове между двумя нетрезвыми супругами. При осмотре тела погибшего следователи обнаружили колотые раны в области груди спереди и сзади, а также ранения шеи.
22.01.2020 16:45

Памятный подарок на день рождения от мошенников получила жительница Чагоды

29-летняя потерпевшая получила в одной из социальной сети сообщение о полученных бонусах от банка в честь ее дня рождения. Попавшись на хитрость мошенников, девушка лишилась более 200 тыс. рублей со своего накопительного счета.
22.01.2020 15:50

Микроволновку и скутер украла группа подростков на Вологодчине

Также в числе украденного были бензопилы и бензокосы. Общий ущерб от действий трех сообщников 16-17 лет составил 110 тыс. рублей. Кражи были совершены в д. Холмок Харовского района.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×