Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Школьники спасли 88-летнюю женщину, которая упала в реку на Вологодчине

Школьники спасли 88-летнюю женщину, которая упала в реку на Вологодчине

Ученики 7 и 4 классов школы № 1 города Сокола рыбачили на берегу р. Сухона и услышали крики о помощи. Мальчики побежали и увидели пожилую женщину, которая упала в уже растаявшую реку и держалась за лед с краю водоема.

Юные сокольчане помогли ей выбраться на берег из ледяной воды, рискуя своими жизнями. Происшествие случилось накануне вечером в районе ул. Деревоотделочников.

«Один из ребят остался вместе с пострадавшей, а второй побежал за помощью в стоящую рядом канализационную насосную станцию и сообщил дежурному о происшествии. Тот позвонил в службу спасения по телефону «112». Прибывшие спасатели осмотрели место и убедились, что других пострадавших нет», - пояснила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Анна Петухова.

На место также прибыли сотрудники полиции, медики скорой помощи и Аварийно-спасательная служба. Врачи диагностировали у пенсионерки общее переохлаждение организма и внутреннее повреждение коленного сустава. Женщина госпитализирована. В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
24.11.2022 11:09

53-летний мужчина решил переехать реку Вологду на велосипеде и провалился под лед

Сообщение о том, что возле ул. Пугачёва, 40г, человек провалился под лед и просит о помощи, поступило в ЕДДС около 15:05. Дежурная смена аварийно-спасательной службы незамедлительно выехала на место.
01.04.2022 22:21

Двое мальчиков провалились под лед в Вологодском районе

Около 19:40 спасателям поступило сообщение, что на реке Тошне недалеко от населенного пункта Новый Источник провалились под лёд двое мальчиков 7 и 6 лет.
28.11.2021 09:54

Молодой человек провалился под лед в Вологде

Инцидент произошел накануне около 06:00 на реке Вологда в районе набережной VI Армии, 131.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×