Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

Вологжанин по неосторожности устроил крупный пожар в деревне: сгорело три дома

Вологжанин по неосторожности устроил крупный пожар в деревне: сгорело три дома

Сообщение о загорании жилого дома в деревне Старое Квасово в Устюженском районе поступило в 15.43. Спасатели прибыли на место через 12 минут.

«В момент прибытия огонь зацепил уже один дачный дом и одно неэксплуатируемое заброшенное здание бывшего магазина. В 18:10 произошла ликвидация открытого горения, в 18:40 - полная ликвидация. Всего привлекались четыре автоцистерны и 7 человек личного состава. Собственник дома, от которого начался пожар, дать внятных объяснений не смог. Он был выписан из больницы в этот день, как нам известно, после инсульта. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны хозяина», - прокомментировала начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Вологодской области Ксения Колотилова.

В настоящий момент угрозы распространения огня не наблюдается. Спасенных, эвакуированных, погибших нет. Отметим, что в деревне Старое Квасово на 45 домов приходится всего 15 жителей.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 20:17

Нежилой деревянный дом полыхает в центре Вологды

По сообщениям очевидцев, пожар на ул. Мира, 25 прямо сейчас стараются потушить спасатели. На место прибыли 7 единиц техники.
20.05.2019 13:47

Крышу жилого дома и близлежащий гараж пришлось спасать пожарным на Вологодчине

Возгорание одноэтажного частного дома из шлакоблоков произошло в Кадуе накануне. Сообщение поступило на пульт дежурного в 13.38. Всего через две минуты на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения.
20.05.2019 12:28

Семью с двумя детьми спасли из огня вологодские полицейские

Около 4.00 в деревне Курилово Череповецкого района загорелся жилой деревянный дом. Густые клубы дыма заметил наряд ППС. Незамедлительно стражи правопорядка прибыли к месту пожара, включили «мигалки» и специальный звуковой сигнал, чтобы разбудить жильцов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×