Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 72.79 86.41

В Вологде молодой человек украл 230 литров дизельного топлива и продал дальнобойщикам

В Вологде молодой человек украл 230 литров дизельного топлива и продал дальнобойщикам Фото: penzavzglyad.ru

О случившемся в дежурную часть городского отдела УМВД сообщил 36-летний потерпевший. Мужчина пояснил, что с двух его тракторов было слито 230 литров топлива. Материальный ущерб составил порядка 11 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что спецтехника находилась на строительном объекте в районе ул. Возрождения. Для задержания подозреваемого стражам правопорядка понадобилось менее суток. Злоумышленником оказался 21-летний юноша, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за подобные правонарушения.

В ходе беседы с оперативниками он пояснил, что часто проезжал мимо тракторов. И в одну из ночей слил топливо в канистры при помощи шланга. Украденное он продал на следующий день дальнобойщикам, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

По факту кражи на юношу завели уголовное дело. Ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
05.08.2021 13:41

Ранее судимый вологжанин взял напрокат электросамокат и не вернул его владельцам

Возможность взять самокаты на прокат появилась в Вологде в конце июня. Прокатом самокатов занимается компания Urent, представитель которой и обратился в полицию, чтобы найти украденный транспорт.
04.08.2021 17:57

Вологжанин купил краденый телефон у случайного прохожего

Полицейские в Вологде разыскали телефон, находящийся в розыске. В ближайшее время он будет возвращен законному владельцу.    
03.08.2021 15:34

Серийный вор попался на краже велосипедов в Вологде

38-летний мужчина украл два велосипеда в доме с открытым подъездом на ул. Гончарной, когда возвращался домой с работы. Для совершения кражи злоумышленник воспользовался плоскогубцами. Оба транспортных средства вологжанин продал за 2 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×