Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.13 71.35

Девятерых китайцев выдворят за пределы России по решению вологодского суда

Девятерых китайцев выдворят за пределы России по решению вологодского суда

Вологодский областной суд признал законным привлечение девяти граждан Китая к административной ответственности с выдворением за пределы России. Мигранты незаконно работали на территории деревообрабатывающего предприятия на ул. Элеваторной в областной столице.

Граждане Китая были задержаны 7 мая сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде. На предприятии они монтировали оборудование в сушильном цеху. Трудовая деятельность велась незаконно: китайцы работали без оформления патента, медицинского полиса или имея фиктивную регистрацию.

Сначала дело о выдворении за пределы России иностранных граждан рассматривал Вологодский городской суд. Его решение попытался оспорить один из нелегалов, сказав, что прибыл в Вологду в качестве представителя фабрики для заключения с российскими предприятиями договоров на поставку оборудования и металлических конструкций. Этот факт не нашел подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Граждан Китая признали виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Они должны оплатить штраф в размере 2 тыс. рублей и покинуть государство.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.06.2019 12:17

Пять мигрантов-нелегалов выявлены на строящихся объектах в Вологде

Таковы итоги профилактических рейдов, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства, которые прошли 30 и 31 мая. Оперативники проверяли строящиеся объекты областной столицы.
31.05.2019 11:53

Крупный штраф грозит вологжанину, который незаконно устроил на стройку жителей Узбекистана

Профилактический рейд провели оперативники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде.
23.05.2019 16:34

Почти 130 нелегальных мигрантов принудительно отправили на родину из Вологды

С января по апрель 2019 года сотрудники Службы судебных приставов выпроводили из страны 129 человек. Большинство из них суд приговорил к «принудительному переезду» из-за нарушения сроков пребывания на территории России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×