Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

Семью с двумя детьми спасли из огня вологодские полицейские

Семью с двумя детьми спасли из огня вологодские полицейские

Около 4.00 в деревне Курилово Череповецкого района загорелся жилой деревянный дом. Густые клубы дыма заметил наряд ППС. Незамедлительно стражи правопорядка прибыли к месту пожара, включили «мигалки» и специальный звуковой сигнал, чтобы разбудить жильцов.

спасли2.jpg

Полицейским удалось разбудить вологжан: дверь им открыл 72-летний глава семейства. Мужчина вместе с прапорщиком полиции Леонидом Аникеевым и лейтенантом полиции Михаилом Мартыновым вывели из горящего дома 14-летнего сына, 16-летнюю дочку и 53-летнюю супругу.

Затем Леонид и Михаил обесточили дом, вытащили из хозпостройки три газовых баллона и отнесли их на безопасное расстояние, чтобы избежать взрыва, начали выносить документы, вещи, бытовую технику и другое имущество. Глава семейства вынес из дома ружье с патронами, которые хранились в сейфе. Также ППСники помогли хозяину отвязать от цепи двух собак и вывести кур и коз из сарая.

Благодаря быстрым и слаженным действиям спасителей никто не пострадал. Сейчас устанавливаются обстоятельства возгорания, решается вопрос о поощрении Леонида Аникеева и Михаила Мартынова, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.06.2019 11:19

Три деревянных постройки сгорели в Череповецком районе из-за неисправной печи

Крупный пожар произошел сегодня ночью в деревне Ружба. Огонь охватил одноэтажный деревянный жилой дом, одноэтажный строящийся дом, стоящий по соседству, и деревянный сарай. Очаг возгорания находился в жилом доме, где как раз печное отопление.
25.06.2019 18:31

Женщина погибла при пожаре в здании бывшего общежития в Череповце

Возгорание произошло сегодня утром в одной из комнат, расположенной в многоквартирном кирпичном доме на ул. Ленина, 149 - бывшем общежитии.
25.06.2019 09:41

Два деревянных дома и дача горели на Вологодчине за минувшие сутки

Первый пожар произошел в деревне Пеганово Великоустюгского района накануне днем. Там по неизвестной причине вспыхнул одноэтажный деревянный нежилой дом. Огонь уничтожил кровлю, внешнюю и внутреннюю отделку дома. Спасатели сумели потушить возгорание за час.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×