Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

Сотрудница налоговой инспекции из Череповца списывала долги по пеням и налогам за взятки

Сотрудница налоговой инспекции из Череповца списывала долги по пеням и налогам за взятки

В 2017-2018 годах старший налоговый инспектор ФНС по Череповцу брала взятки за списание 14 налогоплательщикам задолженностей по пеням, штрафам и налогам. В итоге сумма ущерба для бюджета составила 649 тыс. рублей.

За свои действия она получили денежное вознаграждение на общую сумму свыше 250 тыс. рублей. При попытке получить третью взятку в размере 12,5 тыс. рублей женщина была задержана сотрудниками Отдела экономической безопасности. Злоумышленницу передали следователям.

По факту получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями на череповчанку завели уголовное дело. В настоящее время расследование завершено. Теперь судьбу взяточницы решит суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.06.2021 17:40

Вологодский суд прекратил дело в отношении студента, давшего взятку преподавателю

Дело прекращено в связи с тем, что подсудимый полностью признал вину и способствовал расследованию преступления, добровольно сообщив в полицию о преступлении.
30.03.2021 11:56

Во взяточничестве подозревают терапевта военного комиссариата в Вологде

В отношении мужчины 1957 года рождения возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия).
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×