Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 62.98 70.65

Вологжанин попал в больницу с термическими ожогами из-за пожара на кухне

Вологжанин попал в больницу с термическими ожогами из-за пожара на кухне

Возгорание произошло накануне в двухкомнатной квартире 5-этажного кирпичного многоквартирного жилого дома в Грязовце. 44-летниий пострадавший является собственником квартиры.

Сообщение поступило на пульт спасателей в 19.13. Всего через две минуты на место прибыли пожарные расчеты. Спасателям удалось погасить открытое горение еще через 10 минут. Общая площадь пожара составила 12 кв. метров.

«Пламя повредило внутреннюю отделку кухни. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны хозяина квартиры. Сам мужчина получил термические ожоги 1-2 степени тела. Врачи госпитализировали его в Грязовецкую ЦРБ», - рассказала сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Виктория Корчагова.

Из-за пожара также были эвакуированы 10 жильцов, в том числе трое детей. В настоящее время специалисты устанавливают сумму ущерба.

За минувшие сутки огненная стихия бушевала во многих районах Вологодчины. Так, горели бани в Бабаевском, Кадуйском районах и в Вологде, комната в коммуналке и магазин в Череповце, деревянный дом в Нюксенском районе, автомобили в областной столице и Кичм-Городецком районе.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.07.2019 10:17

Неизвестные подожгли деревянный нежилой дом в Вологодском районе

Возгорание одноэтажного частного дома, расположенного в деревне Турутино, произошло сегодня ночью. Сообщение поступило на пульт дежурного в 00.44. Примерно через 15 минут на место прибыли пожарные расчеты.
22.07.2019 10:01

Вологжанин чуть не спалил свою комнату в многоквартирном доме

Возгорание случилось накануне на втором этаже 9-этажного жилого кирпичного дома на Советском проспекте, 131б. Сообщение поступило на пульт дежурной части в 21.00. Всего через пять минут на место прибыли первые расчеты.
21.07.2019 11:50

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в двухэтажном четырехквартирном жилом деревянном доме в Верховажье. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.59. Уже через полчаса пожарные расчеты (11 человек личного состава и пять спецмашин) ликвидировали открытое горение.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×