Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 62.98 70.65

Три деревянных постройки сгорели в Череповецком районе из-за неисправной печи

Три деревянных постройки сгорели в Череповецком районе из-за неисправной печи

Крупный пожар произошел сегодня ночью в деревне Ружба. Огонь охватил одноэтажный деревянный жилой дом, одноэтажный строящийся дом, стоящий по соседству, и деревянный сарай. Очаг возгорания находился в жилом доме, где как раз печное отопление.

«На место спасатели прибыли в 02.12. Полностью потушить пожар личному составу удалось к 04.24. Площадь пожара составила 84 кв. метра. Пламя уничтожило кровлю домов и потолочные перекрытия, а также повредило стены домов по всей площади с внутренней и внешней стороны», - говорит сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Виктория Корчагова.

Предварительная причина возгорания - неисправность печного отопления. Во время пожара никто не пострадал. Известно, что строящийся дом принадлежал 68-летней женщине. Принадлежность другого дома и сарая сейчас выясняется. Также специалисты устанавливают сумму ущерба.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.07.2019 10:17

Неизвестные подожгли деревянный нежилой дом в Вологодском районе

Возгорание одноэтажного частного дома, расположенного в деревне Турутино, произошло сегодня ночью. Сообщение поступило на пульт дежурного в 00.44. Примерно через 15 минут на место прибыли пожарные расчеты.
22.07.2019 10:01

Вологжанин чуть не спалил свою комнату в многоквартирном доме

Возгорание случилось накануне на втором этаже 9-этажного жилого кирпичного дома на Советском проспекте, 131б. Сообщение поступило на пульт дежурной части в 21.00. Всего через пять минут на место прибыли первые расчеты.
21.07.2019 11:50

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в двухэтажном четырехквартирном жилом деревянном доме в Верховажье. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.59. Уже через полчаса пожарные расчеты (11 человек личного состава и пять спецмашин) ликвидировали открытое горение.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×