Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

Двое безработных череповчан пытались украсть со стройки 18 соединительных ригелей

Двое безработных череповчан пытались украсть со стройки 18 соединительных ригелей

В полицию Череповца обратился З6-летний мужчина, который пояснил, что на территории одного из строящихся объектов находятся посторонние люди. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд ППС.

Во время обхода на территории стражи правопорядка задержали двух мужчин, которые собирались вынести за пределы стройки 18 соединительных ригелей для опалубки. Злоумышленниками оказались безработные мужчины 41 и 50 лет. Полицейским задержанные пояснили, что на преступление пошли из-за отсутствия постоянного заработка. Металлические изделия намеревались сдать в пункт приема, а прибыль разделить пополам.

В отношении череповчан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч. 2 ст. 158 «Кража». Теперь им грозит срок до 5 лет, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
13.07.2020 18:30

Подозреваемую в убийстве 22-летней вологжанки поместили под домашний арест

В связи с тяжестью предъявленного обвинения следствие ходатайствовало арестовать вологжанку до суда. Выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
12.07.2020 14:59

Голодные воры обчистили квартиру в Череповце

После посиделок с малознакомыми людьми 31-летний череповчанин не обнаружил дома ноутбуков, сотовых телефонов, зарядных устройств, одежды, паспорта и еды в холодильнике.
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×