Курс ЦБ на 22.10: $ 63.76 71.17

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли вологодские полицейские

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли вологодские полицейские

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Череповцу задержали 37-летнего мужчину за незаконное изготовление и хранение крупной партии синтетического наркотика.

В квартире подозреваемого сотрудники полиции изъяли пакеты с порошкообразным веществом. Химическое исследование показало, что это синтетическое наркотическое средство массой 1758 граммов. Были также обнаружены лабораторное оборудование и ингредиенты, необходимые для синтеза наркотических средств. Задержанный намеревался сбыть наркотик посредству так называемых закладок в разных районах города.

По данному факту следственной частью СУ УМВД России по Вологодской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах».

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пожизненного. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.10.2019 16:29

Жители Бывалово закрасили надписи с рекламой наркотиков

Жители микрорайона составили сводную таблицу по всем домам, для того, чтобы контролировать ситуацию с надписями с рекламой наркотиков и оперативно их закрашивать.
10.10.2019 18:14

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

Роман Новиков стал героем проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь». Ролик с участием фотографа завершает цикл работ, направленных на противодействие употреблению запрещенных веществ. Действие разворачивается в Исправительной колонии № 1 по ул. Левичева, 1а, в Вологде.
09.10.2019 10:52

Нарколабораторию устроил в своем гараже житель Вологодской области

44-летний житель Грязовецкого района систематически изготавливал кустарным способом дезоморфин. Запрещенное вещество он употреблял сам и предоставлял для этих целей свой гараж приятелям.

Лента новостей

Сегодня 09:19 Общество

В Вологде пройдет фестиваль игры
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×