Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в двухэтажном четырехквартирном жилом деревянном доме в Верховажье. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.59. Уже через полчаса пожарные расчеты (11 человек личного состава и пять спецмашин) ликвидировали открытое горение.

«Общая площадь пожара составила 60 кв. метров. Пламя повредило внутреннюю и внешнюю отделку одной из квартир. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки. По этой же причине вчера загорелся еще один деревянный дом - в Грязовецком районе, в деревне Аксеново. Постройка была одноэтажной, нежилой. Пожар площадью 270 кв. метров уничтожил кровлю и внутреннюю отделку дома», - рассказала начальник пресс-службы регионального Управления МЧС России Ксения Колотилова.

За минувшие сутки на территории региона произошло еще несколько пожаров. Из-за неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц вспыхнул деревянный расселенный дом в Вологде, по неизвестной причине сгорел дом в Никольском районе, а в Шекснинском районе по причине неисправности печного оборудования загорелась баня.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.01.2020 10:25

За 20 минут спасатели погасили пожар в деревянном жилом доме в Череповце

По версии экспертов, возгорание одноэтажного жилого дома на ул. Шубацкая, 16, в городе металлургов произошло из-за неисправного печного оборудования.
29.01.2020 09:11

Неизвестные подожгли дачу на Вологодчине

Пожар произошел в деревне Оснополье Устюженского района. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 18.51, через девять минут спасатели прибыли на место.
28.01.2020 09:18

Дорогостоящую иномарку подожгли в Вологде

Сегодня ночью на ул. Беляева, 12, огнеборцы пытались спасти автомобиль «Лексус МХ 200», принадлежащий женщине 1968 года рождения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×