Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

Жестокость без границ: в Череповце мужчина три часа поливал собутыльника кипятком

Жестокость без границ: в Череповце мужчина три часа поливал собутыльника кипятком

Наутро после распития алкогольных напитков в квартире города металлургов между мужчинами возник конфликт. Подозреваемый заподозрил знакомого в краже своего сотового телефона. Тогда он избил мужчину, посадил его в ванну и стал лить на потерпевшего кипяток.

В течение трех часов череповчанин вскипятил на газовой плите пять чайников и вылил кипяток на тело избитого товарища. Поскольку его знакомый находился в состоянии сильного опьянения, оказать сопротивление он не мог.

Остановила эту пытку соседка. Женщина вызвала скорую помощь. Медики диагностировали у жертвы ожоги 35 % тела в области головы, туловища, рук. Они расцениваются как опасные для жизни и причинившие тяжкий вред здоровью.

По данному факту было заведено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего». Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Точку в деле поставит суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.07.2021 13:46

Полицейские задержали банду, нападавшую на вологжан в состоянии опьянения

К полицейским обратились сразу несколько жителей областного центра. Потерпевшие сообщили, что в вечернее время к ним подходила группа молодых людей и под угрозами отбирала ценное имущество.
26.07.2021 15:19

Вологжанин потерял украденный им телефон во время встречи с приятелями

Гаджет нарушитель нашел на общей кухне в общежитии, но решил не возвращать его соседу и забрал для личного пользования. Ущерб составил порядка 17 тысяч рублей.
23.07.2021 13:59

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей

60-летняя жительница Вологды рассказала полицейским, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей. Пенсионерка припомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×